具体如何开服务业发票?

我公司主要营业机械设备租赁,出租了一台机械,应该开服务业发票,可是我们和对方签合同是按照他公司销售货物的数量确定租金的,比如10元/件,那开发票的时候项目栏写什么?摘要写什么?数量写什么(是写他公司销售的货物数量吗)?单价写什么(是写10元/件)?我觉得开这个发票怎么很奇怪:自己的机械出租还以对方的销售量为基准。

好评回答
    你这问题可以不开数量和单价的,虽然发票管理办法中要求把所以的联次、内容都一次填开,但对某些情况,可以不填写数量的单价,直接在摘要那写上租金,金额那填价钱就行了。
    另外,你这情况可能是用错发票了,你仔细看下那发票的名称有没有错,不会是用销售发票来开的吧?

    1***

其他答案

  • <增值税暂行条例实施细则〉第三十三条第三点规定:采取赊销和分期付款方式销售货物,为按合同约定的收款日期的当天。如果合同设立符合该条款规定,可以按合同规定的收款日期及金额开具发票。

    冬***

  • 1、第一种开法:单位:件  单价:10  数量:按对方实际销售数量。
    2、按月开:单位:月   单价:当月应收租金   数量:1
       第一种开发比较切合实际,容易查找和统计分析,但不是很好理解。

    蜘***