什么是激光鼠标?

原来用的是光电鼠标,现在朋友告诉说,激光鼠标是更新换代的产品,谁能通俗的告诉我一下。顺便告知一下价位更加感谢!

好评回答
    激光鼠标是使用最顶尖的激光引擎技术
    表面跟踪精确度比普通光学感引器提高了20倍
    分辨率精度高达1600dpi的激光引擎甚至可以在大部分透明材质上使用
    20G的加速度!28英寸/秒的最高速度!6700帧/秒的扫描率!
    通过CB Scheme的激光视保安全认证,确保使用者的眼睛安全
    支持USB和PS/2接口
    至于价格,由于品牌型号不同价格肯定不同一般在一百左右

    1***

其他答案

  •   激光鼠标其实就是使用激光LED的光电鼠标,相对如今光电鼠标采用的发光二级管,激光近乎单一的波长能够更好的识别表面情况,灵敏性要强20倍以上。因此,即使在经过特殊处理得极为光滑的表面,或是复杂木纹的表面,激光鼠标也能准确地进行定位。
       品牌和型号 分辨率 价格 罗技G7 2000DPI 790元 罗技G5 2000DPI 450元 优派MC407 V8 2000DPI 399元 优派激光鼠V6 1600DPI 150元 RAZER铜斑蛇 2000DPI 548元 爱国者幻灵鼠F265 1600DPI 198元 微软无线霸雷鲨6000 1000DPI 699元 微软无线讯雷鲨6000 1000DPI 580元 微软暴雷鲨6000 1000DPI 499元 微软光学鲨3000 1000DPI 240元 双飞燕X750FV典藏版 2500DPI 448元 双飞燕X-750F 2500DPI 428元 。

    哈***

  •     激光鼠标其实也是光电鼠标,只不过是用激光代替了普通的LED光.好处是可以通过更多的表面,因为激光是 Coherent Light(相干光),几乎单一的波长,即使经过长距离的传播依然能保持其强度和波形;而LED 光则是Incoherent Light(非相干光)。
        激光鼠标传感器获得影像的过程是根据,激光照射在物体表面所产生的干涉条纹而形成的光斑点反射到传感器上获得的,而传统的光学鼠标是通过照射粗糙的表面所产生的阴影来获得。因此激光能对表面的图像产生更大的反差,从而使得“CMOS成像传感器”得到的图像更容易辨别,提高鼠标的定位精准性。
        价格有高有低啦

    爱***