高手看看我的电脑毛病出在哪里

我机器的配置:
cpu  AMD A3500+ (939pin)
主板:DFI Infinity nF4 Ultra
内存:DDR 400 512M
硬盘:MAXTOR (80G/7200/8M/SATA2)
显卡:Radeon X1650Pro His IceQ Turbo 256M
电源 DYNAMIC V1 400
显示器 19寸CRT
系统 WINDOWS XP-SP2
症状 经常蓝屏不稳定,现在都没法从装系统了
(多个系统盘都没法运行)
请高手看看 到底是什么毛病

好评回答
    先问一下,机器是买回来就是这样,还是使用好长时间以后才是这样,。
    若是刚买回来这样的话,百分之九十的是硬件兼容问题,
    若以前没有过这种问题,而最近刚出现,你可先那内存显卡金手指用橡皮 搽干净,然后插回去,找硬盘检测软件检测一下硬盘,看是否有坏道或损坏,查看主板表面电容是否有爆裂。另外,重新安装系统,全部格式化,排除系统病毒问题。

    1***

其他答案

  • 如果内存不存在兼容问题那就是你的电源功率太小了。

    z***

  • 经常蓝屏不稳定80%原因是出在内存上.

    y***

  • 硬件兼容的问题
    建议BIOS使用默认设置,重新插一下显卡和内存,内存出现问题的可能性比较大

    哈***

  • 蓝屏一般是内存错误、显卡错误、严重的软件冲突等。通常Windows碰上这样的故障会自动重启,然而你禁用了自动重启。那Windows就会把错误呈现出来。
    但是那些错误基本上是没必要看懂的,而且WINDOWS出现蓝屏80%的可能都是因为内存,你可以先用单根512的试下,如果还是出现问题那就是软件的冲突了

    l***