奶水变咸!!!!

这两天喂宝宝发现她不吃,自己尝了一下,奶水竟然有点咸。刚开始是右侧的乳房,后来左侧的也有些咸。看着白花花的乳汁不能给宝宝吃真的是心急如焚啊!请问这倒底是怎么回事啊!

好评回答
    主要原因是你吃的咸了,这不是你自己感觉的问题,是事实,特别是 在月子里,更应该注意,你吃的东西要不放盐,或者少放,你吃咸了,孩子的嘴上 还会起皮,要注意给孩子多喝点水。你说的乳腺炎问题也要注意,除了要注意卫生以外,还注意睡觉的姿势,别压着,如果发炎了,应该用药物处理,是洗的,到医院去一说,医生都知道的。注意平时多上上热敷,自己多揉揉。

    q***

其他答案

  • 我也曾出现过同样的情况.不过那时我宝宝都快一岁了,借机就断奶了.你还在月子里,恐怕不行.
    当时我的情况是:夏天出汗过多,后来发现宝宝不肯吃奶了,十分奇怪.好在她饭也吃的多,奶粉也肯吃了.所以就轻松断奶了.
    你会不会是出汗过多?这么小的婴儿吃母乳不用喝水的.你应该保持身体干爽,完全不吃盐,多喝汤和牛奶,多吃些味道香甜的水果.或许会有用.
    当初末代皇帝溥仪的奶妈在哺乳期九年没有吃盐,每天吃一只不加盐的肘子,才能保证乳汁的淳厚.当然,这方法不一定科学.但有一定效果的.
    妈妈就为了孩子牺牲一下吧.

    贝***

  • 那是你吃的太咸了,你着几天多吃点菜,做的时候不要加盐

    t***