美联储主席换人了?

美联储主席什么时候换人了,大家对新的主席有什么认识吗?格林斯潘可是一言九奠啊,现在这个怎么样?

好评回答
      美国联邦储备委员会新任主席本·伯南克1日在此间宣誓就职,成为美联储1913年建立以来的第14位主席,任期为4年。
      美联储发表一份简短声明说,伯南克是当天上午9时宣誓就职的。在就任美联储主席的同时,伯南克还成为美联储成员和美联储货币政策决策机构--联邦公开市场委员会主席。
         伯南克的美联储主席任期将于2010年1月31日结束,而他的美联储成员任期将于2020年1月31日结束。依据有关规定,美联储成员不得连任,但美联储主席可以在其成员任期内连任。   伯南克是去年10月24日由布什总统提名担任美联储主席的。
      今年1月31日,美国参议院正式批准由伯南克接替同一天卸任的艾伦·格林斯潘出任美联储主席。   伯南克1953年12月13日出生于美国南部佐治亚州的奥古斯塔。1975年,伯南克以优异成绩毕业于哈佛大学经济学专业,获得学士学位。此后,他进入麻省理工学院深造,并于1979年获经济学博士学位。
         伯南克曾在斯坦福大学商学院任教6年。1985年至1996年,伯南克在普林斯顿大学担任经济学和公共关系学教授。1996年至2002年,他在担任普林斯顿大学教授的同时,还出任这所著名大学的经济学系主任。   2002年8月,伯南克被布什总统任命为美联储成员,与格林斯潘共事近三年时间。
      2005年6月21日,伯南克担任总统经济顾问委员会主席。 。

    未***