私营企业有出差补贴吗?

我公司在广州,是新办的小规模纳税人,商贸业,想知道私营企业有出差补贴吗?标准是多少?另外,业务招待费的标准(比例)是多少?谢谢!

好评回答
      1、私营企业有出差补贴吗?标准是多少?
    这是企业自己规定的,没太多限制。
    2、业务招待费的标准(比例)是多少?
    会计上没有明确标准,税法上规定是按收入的0。5%计算扣除(因为你小规模纳税人,经营规模几乎可以肯定在180万以下)
    补充,对于出差补贴,有两种,一种是实报实销,一种是定额,对实报实销,只要业务是真实的就行,这在《企业所得税税前扣除办法》里面有规定,对定额的,如果不是国有企业的,一般都以企业自己规定的标准为准,虽然各地都有一些地方的规定,但那是参考政府部门的定额,个人认为那不妥,因为政府人员是有行政级别的,企业人员去哪要行政级别?难道说经理相当与副处,各部门主管相当于正科?
    所以说,对于出差补贴的报销,一般以企业自己的标准为规范,只要符合规定就行。
       《企业所得税税前扣除办法》 第五十二条 纳税人发生的与其经营活动有关的合理的差旅费、会议费、董事会费,主管税务机关要求提供证明资料的,应能够提供证明其真实性的合法凭证,否则,不得在税前扣除。 差旅费的证明材料应包括:出差人员姓名、地点、时间、任务、支付凭证等。
       会议费证明材料应包括:会议时间、地点、出席人员、内容、目的、费用标准、支付凭证等。 。

    1***

其他答案

  • 允许抵扣金额=180万X0.5%=9000元/年
    这个是进入业务招待费用的计算比例,至于差旅费只要不太离谱没有什么的,你总不能年利润100万,出差就花了90万吧.呵呵..

    w***

  • 这个税上没有规定标准,因为差旅费属于企业的管理费用,只要真实合法,是没有扣除的标准的.也就是全额扣除.其它如上.

    木***