装备一个空降师得用多少架伊尔76?

好评回答
      伊尔-76属中型运输机,机身为全金属半硬壳结构,截面基本呈圆形。机头呈尖锥形。机舱后部装有两扇蚌式大型舱门,货舱内有内置的大型伸缩装卸跳板。机头最前部为安装有大量观察窗的领航舱,其下为圆形雷达天线罩。采用全金属多梁破损安全结构悬臂式上单翼。上单翼不阻碍机舱空间,后掠角不变,1/4弦线后掠角25°。
      机翼包括一段中央翼板,两段内翼壁板,两段外翼壁板。副翼为静态质量平衡式,并有两段三缝后缘襟翼,共有16个扰流片。整个机翼前缘共有10段前缘缝翼。全金属半硬壳式机身的截面基本呈圆形,前机身有两扇舱门,后机身底部有两扇蚌壳式舱门,向下开的中间壁板可作为货桥。
      军用型机尾装有炮塔,后期部分改用民用型的机尾。悬臂式全金属T型尾翼的平尾安装角可调,方向舵和每侧升降舵上都有调整片。动力装置为4台索洛维耶夫设计局生产的D-301M涡扇发动机,分别吊装在两侧内翼之下,单台推力117。6千牛。每台发动机都装有蚌壳式反推力装置。
      内翼和外翼前后梁之间为整体油箱,总燃油量81830升,最大有效载荷为40吨,可以飞行5800公里。   伊尔-76共有7名机组人员,驾驶舱内正、副驾驶员并排坐在前面,领航员在机头下面的玻璃机头罩内,两名货物装卸员坐在驾驶舱后部。货舱尺寸20米×3。
      46米×3。40米,可运载150名全副武装士兵,或120名伞兵;还可装运各种军用车辆或设备。货舱后部有蚌壳式舱门和货桥,带有装卸导轨,导轨宽度可调。机舱顶部有2台电动起重机,每台起重5000千克。有2台绞车,每台牵引拉力为3000千克。这些随机装卸系统缩短了机场装卸货物时间,增加了飞机的周转率。
      货舱为气密式,在10668米高空可保持3000米高度的气压,必要时可给驾驶舱增压。
       从伊尔的性能看如果一次装运解放军1个整装空降师,要200-250架次(运送人员就需要100架次左右,运送一个师空降师的重装备火炮、轻装甲作战车辆和战役基本基数弹药的飞机最少需要要150架次),因此中国空降部队需要安-70有效载荷在50吨以上的大型运输机。

    y***

其他答案

  • 运载伞兵时,国产运七最多载30多,运八载80多,IL76有资料说是最多225。

    i***

  • 伊尔76的载人数大概是80-100左右,而一个空降师大概在15000人左右。
    如果要一次性把所有士兵投放到战场,那大概需要150-200架伊尔76
    飞机数量不够可以进行分批投放,最少也不能少过30-40架。

    助***

  • 一个伊尔76(改型前)也就是一个空降连
    如果加装备的话,起码60架左右吧.我估计

    更***