求助C语言题一道...55~

1.完成下述程序中函数lenstr(),catstr()和cmpstr()的编程,
不能用系统函数。
#include "stdio.h"
#define N 40

/*求s所指向字符串的长度*/
int lenstr(char *s)
{
}

/*p1所指向的字符串为p2所指向的字符串连接到p1所指向的字符串的后面所产生的新串,p2所指向的字符串不变*/
catstr(char *p1,char *p2)
{
}

/*p1所指向的字符串和p2所指向的字符串比较,前者大,返回正值;后者大,返回负值;两者相等,返回0*/
int cmpstr(char *p1,char *p2)
{
}

main()
{char s1[N],s2[N];
printf("\n请输入字符串1=");
gets(s1);
printf("\n请输入字符串2=");
gets(s2);
printf("\n字符串1的长度=%d",lenstr(s1));
printf("\n字符串1的长度=%d",lenstr(s2));
if (cmpstr(s1,s2)>0)
printf("\n字符串1>字符串2");
else if (cmpstr(s1,s2)<0)
printf("\n字符串1<字符串2");
else
printf("\n字符串1=字符串2");
catstr(s1,s2); /*字符串2连接到字符串1的后面*/
printf("\n字符串1连接字符串2后,字符串1=%s",s1);
}

2.编写程序完成10个学生成绩的输入和输出,学生成绩的成员有:学号(同你们现在的学号一致),姓名和五门课程的成绩。