请问CDR是什么文件?

请问CDR是什么文件?需要什么软件打开?

好评回答
    CDR文件格式
    CDR格式是著名绘图软件CorelDRAW的专用图形文件格式。由于CorelDRAW是矢量图形绘制软件,所以CDR可以记录文件的属性、位置和分页等。但它在兼容度上比较差,所有CorelDraw应用程序中均能够使用,但其他图像编辑软件打不开此类文件。
    CorelDRAW下载地址:
    参考资料:

    网***

其他答案

  • *.cdr是CorelDraw中的一种图形文件格式。
    这种文件属于专类,必须以匹配软件才能打开,你需要安装该软件才能浏览该文件内容。
    CorelDRAW下载地址:
    参考资料:
    速度慢些,最好使用flahget等下载软件下载

    1***

  •        CDR是英文China Depository Receipts的简称,翻译成中文为中国预托凭证,或称中国存托凭证。CDR是海外公司在中国内地上市集资的一种方式,投资者购买CDR就相当于购买海外公司的股票。
       CDR的构想主要来自美国预托凭证(ADR)。
      1927年,英国法律禁止本国企业在海外登记上市,英国企业为了获得国际资本,便引入了ADR这一金融工具。具体做法是,由美国一家商业银行作为预托人,外国公司把股票存于该银行的海外托管银行,该预托银行便在美国发行代表该公司这些股票的可流通票证。  按照目前中国的《公司法》规定,只有在中国内地注册的企业才能在沪深市场上市。

      红筹股因为注册地在海外,所以在目前的法律规定下难以涉足内地资本市场。如果红筹股公司要申请发行A股,那么就需要《证券法》和《公司法》做一定修改,这当然需要相当长的时间。相比之下,红筹股公司发行中国预托凭证可以更方便地达到间接在内地上市的目的。 。

    三***