中国海军装备航空母舰能获得哪些利益?

对于航空母舰是否要在未来的10到15年内装备海军本人是持反对意见的.

但这并不代表我不支持中国装备航空母舰.

那么,我们装备航空母舰对我们国家来说都具体有哪些好处呢?能为我们国家带来多大的海洋收益?

好评回答
    国家得到的利益可有可无,最多是威风一下,你只要不去当国际宪兵,不去欺侮无核小国,航母就是废物.
    别动不动蓝墨水黑墨水的,蓝水海军潜艇+巡航导弹的模式费效比远远超过航母战斗群.
    有航母之后,政治上解决不了的问题依然无法解决,东海,南海,台湾?得了吧
    最重要的是,养一只航母战斗群会被亚洲诸国敌视,会使军费爆涨,会养肥更多的贪官...

    M***

其他答案

  • 在海域边境的还有几个群岛的矿物油等等

    a***

  • 提高远程作战能力,空中优势.

    阿***

  • 中国本来就是一个贪污剥削航母。还要造来干什么。要打仗比谁更能贪,不战而屈人之兵。

    刘***

  •   完全有必要。现在不是存在几个疑虑吗?我来谈谈我的看法
    1 打破东亚军事平衡,引起军事竞赛
    我觉得无所谓,大家都来竞赛,赶超美国。中国搞那么多外汇储蓄干嘛用啊?不用了会发霉的。中国GDP高,不怕军事竞赛,拖着日本,拖跨印度,亚洲的军力加强了,美国还有实力来控制亚洲吗?到时候亚洲就成了亚洲人的亚洲。
       2 维护费用高 美国最大级别的航母,费用也只要800万美元一天,其它的就跟少了,中国的物价指数低于美国,费用也就800万人民币一天就差不多了。我们可以自己造一艘航母,买一艘,再把自己的三艘旅游用的改造成军事航母,五艘航母不就可以组成两个航母群了吗?实用,费用也就4000万一天,一年120亿人民币,并不多啊。
       3 容易被攻击,战斗力不强 航母的主要功能是提供一个平台,也是综合国力的体现,我想问的是,1 谁敢打我的航母? 2 打沉了也没事啊,美国一个将军不是说了,你把美国的12艘航母全打沉了都没关系,我可以造120艘出来。不就是损失点钱吗 中国也一样,谁敢打掉我的五艘航母?打了也无所谓啊,再造十艘让你来打 4 引起什么"中国威胁论" 现在没有造,还不是照样有"中国威胁论"?嘴巴长在别人身上,管得了吗?没看到美国每年一份中国军力分析报告,我们中国人口占了世界的5分之1,嘴巴从数量上来讲还是中国多,怕啥?谁再说"中国威胁论"我们就以其人之道还治其人之身。
      我们也搞个"美国威胁论" "日本威胁论" "印度威胁论" "俄罗斯威胁论"。。。。 中国不就是有几艘航母吗,别人叫什么叫? 5 其它国家不和中国做生意了 谁会这么傻啊?有钱不赚?为什么不和一个一战 二战的受害国做生意啊?再说中国是世界经济的发动机,没有中国行吗? 。

    三***

  •   对台湾问题而言,有了航母就能把美国海军第七舰队拒在台湾海峡之外。想想看,如果我们把一支航母舰队部署在台湾岛以东的海面,第七舰队还敢进入台湾海峡这个包围圈吗?如果我们把一支航母舰队部署在台湾岛以东的海面,台湾中央山脉以东的那些可躲避我军弹道导弹攻击的机场、舰船洞库、军事基地还能遁形吗?台独分子还能有恃可执吗?如果我们把一支航母舰队开到日本人的家门口,日本人还敢在台湾问题上使阴招吗?
    对南海问题而言,有了航母,那些对我国南海岛礁垂涎的下三烂国家就要小心了。
      以前打越南的时候,我们的飞机飞到越南上空只能停留三分钟,否则就只能降落在海上了。如果我们把航母部署在这些国家的门口,到时候想轰就轰,想炸就炸,让他们门都出不了,还何言侵占中国的海岛。 对于海上石油运输线的安全而言,我国现在是一点发言权都没有的。
      我国于1993年成为石油净进口国,目前已经成为仅次于美国的世界第二大石油进口国。2004年,我国进口油品及加工产品17000多吨,比2003年增长40%以上,预计2010年石油进口量将达到1。5亿吨,而到2020年将达到2。5-3亿吨。目前我国对进口石油的依存度约为35%,预计2010年提高到44%,2020年达到60%左右。
      而进口的石油绝大部分是从海上运输的,可见海上石油运输线对我国而言是多么地重要,但是人民海军对保护这条国家命脉是无能为力的。人民海军只有拥有了一支航母舰队之后,才能西出马六甲海峡,才能在印度洋上拥有发言权,才能保障中东和非洲向我国输送原油的航道安全,才能为我国的经济增长和国家发展保驾护航。

    1***

  • 虽然即使建成航母对美国的震慑作用也不会太大,但在南沙附近作用将是无法比拟的,现在由于我军舰艇普遍不大,自持力有限,加之台风等恶劣天气影响很难在南沙长期驻守,有了航母就不一样了,它的自持力和适航性可保证它永驻南沙,它不需要大量的舰载机,需要时可由大陆临时调用,这样它的维护费用也不会太高,但是它的作用是无法估量的----保证我在南沙行使完全主权(现在只是有限主权或名誉主权),可随时卡断日本最主要的海上运输通道,掐住他的脉门,等于打断了这条疯狗的脊梁骨。可进一步增大我在亚洲的影响力,更能营造一个属于我们的亚洲环境。更便于对台施加影响,以利台海局势的良性发展。所以我们应该尽快建造1--2支航母战斗群,以满足眼前的迫切需要,更能积累航母使用经验和相关的技术及战术,为以后实现更多地装备铺平道路。

    大***

  • 最大的好处就是可以提高远程作战能力.

    爱***

  • 第一台湾问题可以解决了!宝岛回归了!
    第二东海的油气田解决了!我们国家可以延长使用80年-100年的油气!
    第三南海的岛屿可以收回来了,岛屿下面的油气、石油全是我们国家的了!
    第四直接威胁美国的第二岛链,因为第一的岛链已经不存在了!
    第五可以制约印度的海军向外面扩张!
    第六可以保护朝鲜、伊朗不受强权国家欺负!
    第七可以随时派遣舰队到海外保护我们的侨民和侨民的利益不受伤害!
    第八保护我们自己的远洋运输船队,油轮!
    第九可以防止敌人靠近我们国家的领土、领空、领海,保证我们国家在遇到战争的时候可以选择战场所在地在海外,而不是在我们国家的本土上!
    第十我们在外国前可以拿出我们的威风。
       不好意思加了一条。

    随***

  • 军人工资又涨了一倍还多! 军费却不涨,要航母做梦,航母全被当兵的和贪官吃光了.

    杀***

  • 航母是一定要建的  没有这东西   妄想说走进蓝水  冲出第一岛链什么的完全就是一句不切实际的空话

    1***

  • 除了可以对邻国起到震慑作用,便于解决海上领土争端外,解决海上领土争端除了为了获得海上资源,最根本收益就是扩展出海口,中国虽然海岸线广阔,但是通往大洋的出海口都被别国领土包围,一旦发生战争就很容易被别国封锁出海口。
    中国目前47%的石油需要进口,西亚又是中国进口石油的主要地区,绝大多数石油需要通过海运,马六甲海峡是必经之地,如果将来国际发生重大变化,敌对实力一旦封锁海峡,中国的战略石油储备只有七天,后果可想而知,所以中国必须具备打开出海口的能力。况且目前马六甲海峡海盗猖獗,印度在那里也有驻军,对中国的石油运输产生很大障碍,中国必须具有远洋制海权。

    狐***

  • 美国“尼米兹”的建造和使用费用约为330亿美元,随行舰艇也约为330亿美元,整个解放军的每年军费约50多亿美元,换句话说:整个解放军完全不吃不喝不开支,需要七年时间才能装备起一艘“尼米兹”,需要十四年时间才能装备起一支“尼米兹”航母编队。所以中国海军装备航空母舰能获得最大的利益(也是唯一的利益)是:两百多万的解放军将全部被饿死,日本、美国或者俄罗斯将会不战而获得960万平方公里的土地。

    冷***

  • 对收复南沙群岛绝对可以起绝定性的作用。问题是要和邻还是要领土。建航母绝对是一笔利润丰厚的投资。原因是政治因素,什么时候要有考量。因为这一动作跟和平发展有抵触。

    林***

  •   军事装备不代表什么,但是一个国家?]有强大的军事力量也是不可以的,中国如有这样的战争机器,可以保证以下权力。
    一,可以保证局部战争的总体大气环境,可以在这方面上不受美日的鳥气。这单指台海危机。
    二,可以保证中国南海的領海完整,进而保护中国的海洋还可能是海上门?舻陌踩饕彩浅鲇谧试纯继?。
       三,对南亚各国以影响,以稳定中国南部安全。南亚对中国来说,也同样的重要,因为那是东亚韓日中国的海上走廊,谁控制这一地区谁就会有主动性。中国在这点上天生的具有忧越性,这方面日本只有大力发展海军以改变事实。 四,和日本争夺亚洲海上利益,以保证?v史不再重复。
      中国的近代悲剧正是从海上来的,所以,这点中国也要有一支强大的海上力量。 五,一个国家的代表性,强大的代表,这个名不是用语言来说的。如果中国有了它,就可以在一些国际问题上更有发言权,还有可能在关鍵时候用它来做为改变事件进程的最后赌注。但是最好不要到这个程度。
       六,做为一种样板,以利于中国在以后时机允许时,发展更多的航母积累??,这也是一笔宝貴财富。也可以为中国冲入大洋做物质上的准备。 有了它,可以换来很多用钱换不来的东西,如安全,利益保证,国际地位,中国的远程军事行动保障等等很多东西。而这些价值,拉动的可能是一座大的金山。
      (金山,不是指的钱,而是它的意义所在)。

    1***

  • 为什么瓦良格拖往中国途中遇到种种阻挠与困难,因为西方反华分子知道航母的价值与威力,航母的威力和震慑力在于,除了核武器,其他水面舰队无法彻底打击航母舰队,而且航母对造船和反潜都是很好的平台,霉菌自己演习打沉数艘潜艇,不是花架子.而且携带飞机的航母可以威慑方圆1000公里的任何海军.所以航母还是要造的,肯定有很多技术困难,这不是一朝一夕能够完成的,在没有充分的把握之前,不要出海,在内海里测试.

    k***

  • 第一台湾问题可以解决了!宝岛回归了!
    第二东海的油气田解决了!我们国家可以延长使用80年-100年的油气!
    第三南海的岛屿可以收回来了,岛屿下面的油气、石油全是我们国家的了!
    第四直接威胁美国的第二岛链,因为第一的岛链已经不存在了!
    第五可以制约印度的海军向外面扩张!
    第六可以保护朝鲜、伊朗不受强权国家欺负!
    第七可以随时派遣舰队到海外保护我们的侨民和侨民的利益不受伤害!
    第八保护我们自己的远洋运输船队,油轮!
    第九可以防止敌人靠近我们国家的领土、领空、领海,保证我们国家在遇到战争的时候可以选择战场所在地在海外,而不是在我们国家的本土上!

    君***

  •     对收复台湾起很大的作用,另外。南海有很大的一片地方都被别人控制呢。主要原因就是没有航母。有了航母还可以保护我们的海上石油运输线呢,这一点很重要。

    m***

  • 一个航母编队就能封锁台湾海峡,两个就能打到美国本土,所以美国一边喊着“中国威胁论”一边又造了10个航母。

    g***

  • 贪官可以大捞钱了

    隐***

  • 当前的最重要的两大任务:
    1.给深入太平洋的核反击力量提供空中保护.
    2.建立一支航母蓝军,用于与将来打击霉菌航母的红军对抗演习.
    你们说的其他的都是你们自己瞎想的,南海哪个国家需要你用航母去达呀?
    你一艘中型航母就能威胁3到4个航母编队了?吹吧!

    沙***

  •   对台湾问题而言,有了航母就能把美国海军第七舰队拒在台湾海峡之外。想想看,如果我们把一支航母舰队部署在台湾岛以东的海面,第七舰队还敢进入台湾海峡这个包围圈吗?如果我们把一支航母舰队部署在台湾岛以东的海面,台湾中央山脉以东的那些可躲避我军弹道导弹攻击的机场、舰船洞库、军事基地还能遁形吗?台独分子还能有恃可执吗?如果我们把一支航母舰队开到日本人的家门口,日本人还敢在台湾问题上使阴招吗?
    对南海问题而言,有了航母,那些对我国南海岛礁垂涎的下三烂国家就要小心了。
      以前打越南的时候,我们的飞机飞到越南上空只能停留三分钟,否则就只能降落在海上了。如果我们把航母部署在这些国家的门口,到时候想轰就轰,想炸就炸,让他们门都出不了,还何言侵占中国的海岛。 对于海上石油运输线的安全而言,我国现在是一点发言权都没有的。
      我国于1993年成为石油净进口国,目前已经成为仅次于美国的世界第二大石油进口国。2004年,我国进口油品及加工产品17000多吨,比2003年增长40%以上,预计2010年石油进口量将达到1。5亿吨,而到2020年将达到2。5-3亿吨。目前我国对进口石油的依存度约为35%,预计2010年提高到44%,2020年达到60%左右。
      而进口的石油绝大部分是从海上运输的,可见海上石油运输线对我国而言是多么地重要,但是人民海军对保护这条国家命脉是无能为力的。人民海军只有拥有了一支航母舰队之后,才能西出马六甲海峡,才能在印度洋上拥有发言权,才能保障中东和非洲向我国输送原油的航道安全,才能为我国的经济增长和国家发展保驾护航。

    g***

  • 好处很多啊!
    蓝水海军计划就是中国海军由近岸防御(即在海岸边活动,也叫绿水海军)向远洋发展,在大洋航行作战的现代化海军发展的计划。
    建国初期,我海军装备主要靠缴获国民党的老旧舰船,和一些起义舰艇组成,极其落后,且船只小旧不具备远洋作战的能力,因此只能在自家门口,在岸基部队配合下,进行巡逻,护航,护渔,保卫领海的基本任务,因为近海的海水颜色发绿,被称为绿水海军。而在我国综合实力大增的条件下,我军完全可以建立一支远洋海军,实现中国人遨游大洋的梦想,保卫我国的海洋权益不受侵犯,成为一支无敌的海军,深海的海水颜色发蓝,因此称为蓝水海军。

    1***