光盘盘符找不到了

我的电脑在用了一段时间后,光盘盘符找不到了,请问是什么原因,是中毒了吗?可是瑞星却没查出来什么病毒啊,请大家帮帮忙,谢谢了!

好评回答
    可能是光驱的电源线或数据线有点接触不良,打开机箱重新接一下吧.

    阿***

其他答案

  • 有可能你的光驱别人隐藏在了其它盘的某个文件夹中了。

    座***

  • 首先,你确定一下你的光驱是否还可以读盘?
    数据线是否都已经插好?进BIOS设置看一下光驱认没认.
    到设备管理器查看光驱是否还有驱动了.若没有,到控制面版添加新硬件自动收索安装驱动即可.
    若还不行,把主板电池拿出来,主板供电插头摘掉放电一分钟后重新设置BIOS设置.

    1***

  • 最近是否有意外电脑重起过, 我的电脑,管理,设备管理器,查看是否光驱不在了,还是打着感叹号!  这样可能需要重装系统了!

    j***

  • 我的电脑 属性 硬件 设备管理器看你的光驱开启没``

    好***