孩子长牙会发烧吗?

我家宝宝六个多月了,最近发现好象在长牙了。昨晚回家发现他额头有点烫,发烧了。不知是否与长牙有关。想请教各位,在长牙期间应注意些什么?孩子会出现哪些状况?

全部答案

  •   出牙的症状:就是口水多,抓什么都咬,有的宝宝有低烧的情况!!
    我女儿8个半月了,她是5个半月出的牙,口水是从3个月开始就很多了,口水兜根本不顶用,我们给弄了很多条毛巾,订上扣子,每天要换很多根。
    出牙时牙床特别痒,她经常用手扣,除了吃手外,是抓住什么吃什么,出牙以前只给用了牙胶(可以缓解牙龈的不舒适),出牙后,给她加了贝因美的磨牙饼,上下午各两根(没买亨氏的,都反映太硬,宝宝多数不感兴趣),她很喜欢吃,6个半月又长了一颗上门牙,到满7个月时,另一颗门牙也出了,现在已经出了7颗了。
      长得到挺快的。 我的建议:1。给宝宝买个牙胶。我们的是贝亲的,我女儿很喜欢,可以高温(120度)消毒的,很好!!! 2。给宝宝增加磨牙饼;我觉得贝因美挺好的,对大人来说是软了点,但对宝宝来说,软硬应该很合适的,我女儿从5个半月就开始吃,都是她自己拿着吃的,买手指型的那种,宝宝又好拿,又好吃。
      很多妈妈怕饼干噎着宝宝,其实没事的,我女儿第一次吃我也有担心她噎着,后来仔细观察过,即便有一节饼干在嘴里,她也会用牙床咬的(要不怎么起作用呢!),而且泡会就化了,(不信你尝一根)。 2。你要格外注意宝宝的卫生,说了不怕你笑话,我女儿10月9-11日,拉肚子(她之前从没病过),化验大便,就是细菌,医生说,要严禁她吃手,还好,三天就把肚子止住了。
       3。多给宝宝洗手,洗脸,(特别外出散步回家更得洗干净),宝宝的玩具这些,也要经常洗。 4。我女儿到没有发烧,这种情况比较少,要你的宝宝真的发烧了,就还是要上医院的。 5。吃的我们也没有额外多增加什么,除了每天一颗伊可新,什么也没有补。
      除了配方奶,就是一个蛋黄,一点米粉,水果,5个月的宝宝还是要以奶为主。 别紧张,顺其自然。关键要注意卫生! 。

    旺***

  • 有很多宝宝长第一颗牙时会有一些不良反应,比如食欲下降、爱哭闹、免疫力下降引起感冒发热、流口水等。平时多注意保暖,不要让宝宝着凉,多给宝宝喝水,调整饮食,加强营养。可以给宝宝使用牙胶,或者吃磨牙棒来帮助宝宝出牙,减轻疼痛。

    大***