演绎推理

所有的极地冰都是由降雪形成的.特别冷的空气不能保持很多的湿气,因而不能产生大量的降雪.近几年来,两极地区的空气无一例外地特别冷.
以上资料最有力地支持了以下哪个结论?
A如果现在的极地冰有任何增加和扩张,它的速度也是极其缓慢的.
B如果两极地区的气温不断变暖,大量的极地冰将会融化.
C最近几年,两极地区的降雪实际上是连续不断的.
D较厚的极地冰与较冷的空气是相互矛盾的.

好评回答
    A “特别冷的空气不能保持很多的湿气,因而不能产生大量的降雪”。因为“两极地区的空气无一例外地特别冷”,所以“不能保持很多的湿气”以至于“不能产生大量的降雪”,又“所有的极地冰都是由降雪形成的”,且两极地区的冷空气不能产生大量的降雪,所以不会产生大量的极地冰,增加和扩张就会极其缓慢。

    1***

其他答案

  • A吧,“特别冷的空气不能保持很多的湿气,因而不能产生大量的降雪”。而“近几年来,两极地区的空气无一例外地特别冷.”,所以不能保持湿度,也就不容易产生降雪。所以扩张缓慢。

    李***

  • 因为“近几年来,两极地区的空气无一例外地特别冷”又因为“特别冷的空气不能保持很多的湿气,因而不能产生大量的降雪.”
    所以“如果现在的极地冰有任何增加和扩张"肯定"速度也是极其缓慢”.

    蓬***