爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
毛囊炎用尤卓尔管用吗

急~~~~多涂尤卓尔有什么副作用吗?

宝宝38天了,可脸是却长了好多好多的红点点,到医院去看过之后说是湿疹。医生给宝宝配了尤卓尔和尿素乳膏说用对等的量搅拌之后涂,涂后效果还好。可是总是不断根,需反复使用。朋友说尿素乳膏用后皮肤会黑,那光是用尤卓尔会不会伤害宝宝的皮肤呢,多涂这个会有什么副作用吗?
b*** | 2006-12-13 16:15:11

好评回答

d*** |2006-12-13 16:23:28 331 195 评论
尢卓尔带激素的,带激素的药对皮肤都不好,我儿子也用的这个药,现在5个月了,不过不用也不行,孩子太痒了,大夫说这个药比较温和,应该不会有别的副作用,但不要总抹,就是重的地方抹点,别晒太阳,少洗澡,别热着,煮点薏米水喝,去火的,听说要孩子一岁才能好呢。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 尤卓尔是一种激素,最好还是少用,只可缓解一时之痒。湿疹建议你还是从调整饮食上来治疗,大人和孩子不要吃海鲜或含蛋白太高的食物,不要让宝宝有湿疹的皮肤接触水。最好找中医开一些中药,这样可以断根。
    天*** | 2006-12-13 20:56:29 314 200 评论
    0/300
  • 尽量少用.建议试一下蛇脂膏.我家宝宝湿疹很顽固.用湿疹膏不管用.后来用了蛇脂膏就好了.不严重的时候用冷毛巾冷敷患处.如果宝宝吃母乳,妈妈要尽量少吃容易过敏的东西.还有宝宝要带的凉一点.热了会加重.
    枫*** | 2006-12-13 20:38:53 315 200 评论
    0/300
  • 我宝宝那是侯也是这样的啊,后来我找了一位资深的皮肤专家他给我配了一支艾若松涂了三次就浩了啊,好了就不要去用了啊

浩*** | 2006-12-13 20:29:35 317 201 评论
    0/300
  • 我家宝贝也是的,医生开的儿肤康洗液挺好的,一比五的比例,再涂点医用凡士林,它没有副作用
    王*** | 2006-12-13 18:57:13 303 204 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是湿疹反复发作,医生也是开了这个药,说是在激素类外用药中算比较温和的了.不过也不能长期用,我现在也是湿疹发的厉害时才抹的,好一点就不用它了.看说明书上副作用也就是色素沉着,只要不长期用应该问题不大吧
    涵*** | 2006-12-13 17:23:00 316 200 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题