怎么区分地表水与底下水?

好评回答
    地表水是指分布在地球上陆地表面的水(不包括海洋水)----主要包括河流水、湖泊水、以及大陆上的固体积雪和冰川。而地下水是埋藏在地表以下的水----主要是打井时井里的水。地下水包括潜水和承压水两种形式。
    地表水和地下水没有根本的界限,而是可以相互转化的,比如地表水可以通过下渗而成为地下水,而地下水可以通过泉眼、或者人工井而成为地表水的。

    l***

其他答案

  • 地表水和地下水   陆地上的水因空间分布不同,可以分为地表水和地下水。地表水指分别存在于河流、湖泊、沼泽、冰川和冰盖等水体中水分的总称,又称陆地水。地下水指储存在地面以下饱和岩土孔隙、裂隙及溶洞中的水。
      内陆水域总面积   指江、河、湖泊、池塘、塘堰、水库等各种流水或蓄水的水面占地面积。
      海洋   是海和洋的统称。洋为地球表面上相连接的广大咸水水体的主体部分。海为地球表面相连接的广大咸水水体被陆地、岛礁、半岛包围或分隔的边缘部分。
      海水可养殖面积   指利用滩涂、浅海、港湾进行鱼、虾、蟹、贝、藻等海水经济动植物的人工养殖的水面面积。

    x***