墙漆起泡后长“白毛"

家中的墙刚刷了漆,用的是多乐士加色浆。但是半个月不到,沿地脚线的位置就鼓起,起泡了。将刷好的漆刮掉漏出水泥墙面,想让墙干一下,结果现在墙面起了一层"白毛”,请教一下这是反碱吗?

好评回答
    happy:你好
    你说的现象应该是反碱,没有关系的,很正常。只要墙体干了刮上腻子,再刷涂料就没有事了..只是你说的部位是“沿地脚线的位置”,这个地方是否是卫生间的外墙啊,如果是那么就有可能是卫生间的防水问题了,请你们多注意观察..
    把酒墙皮铲掉,彻底晾干30-40天,然后重刮腻子,(如果还担心会泛碱就挂一层防水腻子),然后再刷乳胶漆..
    祝你万事如意百事可乐~~

    馨***

其他答案

  • 出现这种情况 主要是墙体潮湿,引起了水泥中的碱析出了墙面,一方
    面是墙的背面是卫生间等用水多的地方;一方面是地脚线是木制的,
    有一定的吸水性,时间长了墙也就潮湿了.
    解决方法:等到墙体彻底干后,(反碱严重的话,墙面用草酸处理一
    下)刮上腻子,先用抗碱底漆刷涂,再上面漆.

    Y***