如何才能让孩子多喝水?

孩子28个月了,已经上了幼儿园.冬天来临后,孩子喝水非常困难,如何才能提高孩子喝水的兴趣呢.请教各位妈妈.
(在家经常用比赛的方式进行喂水)

好评回答
    她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
    所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。
    记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。
    幼儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水

    b***

其他答案

  • 我儿子以前也是不爱喝水。后来我给他买了一些可爱的杯子,有大的,有小的,我把水倒在大杯子里一些,让他自己往小杯子里倒,自己喝,别怕他弄湿衣服。这样宝宝会感到自己了不起。而且还能煅练他的动手能力。你也可以试一试哦。

    c***

  • 我儿子也不爱喝水,后来我和他一起喝,一边喝一边碰杯,还说"干杯",他可有愿意这么喝水了,而且每回还喝的特别多.

    浩***

  • 可以试试和小朋友一起喝水,先做示范,然后夸张的说:哇,水在滑梯梯,好好玩哦,过会儿它就要出来了(指尿尿)

    z***

  •   也可用做游戏的方式,让他喝水。比如:家里有一些毛绒玩具或是给他一些假想情境,告诉他,沙漠里的骆驼走啊走,看到了一片绿洲,赶紧多储备点水,我亲爱的小猫也渴了,也需要喝水;猴子玩累了,出了好多汗,也需要喝水,我们的小猫是不是也口渴了,也该喝水了啊!这样一点点哄着他喝水。
      如果邻居家有孩子,可以把他们放在一起比赛喝水,也可以家里人和他比赛喝水。
      第三,可以运用身边的事例,现身说法地进行教育。比如,当他提及班里的小朋友咳嗽,你就可以趁机进行教育,告诉他:“***就是因为不喝水的缘故,才咳嗽的、才流鼻血的。
      总之,孩子做任何一件事,得跟他把道理讲清楚,并运用身边的事例给他一个直观的感受,他才乐于接受。
      你可以试试看。多动动脑筋。

    w***

  • 我的孩子快两岁了,平常也不爱喝水,尤其是白开水,后来我就利用她对新鲜事物的好奇感买些外形漂亮的小杯子,然后用这个杯子喝白开水,孩子看见好看的杯子以为里面的水一定很好喝,就跟我抢,而且还喝个没够,其实就是白开水,但是因为孩子总是对新鲜的东西好奇,所以这个杯子起了非常好的作用.不如你也试试看.

    相***