拚命发新基,给老基抬轿子

什么意思?

好评回答
    简单的说:为什么股市最近一直在涨?因为资金根本不缺,很大一部就是来源于新基金。
    新新基金发行完毕,根据合同就是要去买股票了。可目前大盘高位,新基金是买不到便宜股的,满眼都是高价股,那些ST股是便宜,敢买吗?结果还不是和老基金一起抢筹。说不定还会捡老基金扔掉的高价股票呢。新基金往往就在股市高点被套牢,因为他没办法,必须建仓。这就是所谓的“抬轿子”。
    新基金有三个月建仓期,你不能赎回,这期间如果股市下跌,跑都跑不掉,干着急没办法,风险比老基金还大。这期间股市如果上涨,你也没什么收益,也是干瞪眼,等建仓完了,估计又轮到下 跌了。三个月时间可以说就是划地为牢,听天由命。
    可以说,目前的基金发行存在着很严重的泡沫!

    忧***

其他答案

  • 是这样啊?我的基金除了嘉实主题涨了,其他全掉的啪啪的,原来是没有新基抬

    鱼***

  • 俺买了家实的稳健,能不能坐一坐轿子?

    永***

  • 就是说,新基金募集的钱要买股票,从而吧老基金持有的股票的价格提高。这就是“抬轿子”
    如果你买了嘉实基金公司的老基金就更好了,因为嘉实策略买了400亿。我买了嘉实主题,可是晚了一点,不过看定要比嘉实策略增长收益多。因为主题要作一段时间的轿子。

    心***

  •   这话的意思是说新基金也去买老基金持有的品种,将股价抬高了,使老基金得到好处。
      但实际上也不一定如此,有些新基金的净值涨得比老基金还快。许多新基金的投资思路与老基金不一样,而且因手里有钱,影响力大,造成市场热点转换,使一些老基金被迫调仓,这种现象也很多。

    f***