如何提高机子速度

我新买了一款机子,CPU是P43.06G的,inter915GL的主板,我自己安装XP后,开机、上网,玩游戏速度还是不算很快,怎么回事

好评回答
      你所列出的配置看上去可以,不应该速度不快。
    只是没有列出内存的大小。
    1):根据自己的配置安装合适的系统,小于等于256MB的内存安装2000系统最好。256内存安装XP可以,必须正确的设置虚拟内存。但还是安装2000SP4系统最好。
    虚拟内存的设置;右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。
       一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。1024K=1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。
      比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。填写好后点击更改即可 2):经常清理系统,磁盘清理工作。 3):打开自动更新,及时安装所有的补丁,及时升级杀毒软件\木马专杀\防火墙。
       4):安装软件目录不要选择在C(系统)分区中。会影响系统运行的速度。 5):运行大程序时,最好不要再运行其它程序。 6):取消开机不必要的启动:点击"开始"-----"运行"----输入msconifig后回车----点击"启动"----保留ctfmon,杀毒软件,防火墙,其它前面的勾都去掉-----点击"应用"----点击"关闭"----重启----重启后桌面上弹出一个对话框,勾选后点击"确定"。
       7):养成良好的上网习惯,不打开不知名的网页,一般不打开朋友发送来的链接,不做多余的上传下载,不抢鲜安装一些新发布的软件,等。 。

    水***

其他答案

  • 用超级兔子做一下优化,上网速度会提高很多的。

    鸭***

  • 建议及时清理上网垃圾和注册表垃圾这样就可以大大提高速度的。建议安装卡卡上网安全助手和windows优化大师,使用它们清理垃圾和优化系统都是非常好的。

    蓝***