公益性岗位补贴是否交纳营业税

我单位是一个再就业技术培训 职业介绍 劳动保障局拨给公益性岗位补贴的集体企业 请问 公益性岗位补贴是否交纳营业税  拨款时怎样帐务处理 谢了

好评回答
    据我分析,你单位的再就业技术培训的收入应该免税,职业介绍的收入应该交纳营业税,劳动保障局拨给的公益性岗位补贴属于财政拨款,不交纳营业税.
    收到拨款时:
    借:银行存款
    贷:上级补助收入或财政补助收入

    木***

其他答案

  • 原则上,所有收入都应作为营业收入,公益性岗位补贴也不例外。但是否缴纳营业税,要看其收入是否属于国家财政专项拨款(而你是集体企业,可能不会是财政专项吧),或是否纳入国家税务总局下发的减免税名单,如果属于以上两项,就不征营业税,反之,要征税。拨款时的帐务可以处理为其他收入(拨款收入)或营业外收入。

    林***