吕颂贤档案!图片!

好评回答
      姓名:吕颂贤
    英文名称:Jackie Lui
    生日:1966年2月5日
    星座:水瓶座
    身高:1。78米
    体重:72kg
    血型:A型
    最喜欢的运动:功夫、健身、滑浪风帆、跑步
    最喜欢的乐器:古筝
    最喜爱的季节:秋天
    最喜欢的颜色:黑、白、银蓝、紫
    最喜欢的零食:棉花糖
    最喜欢的歌手:张学友、林子祥
    最喜欢的动物:猫、狗、马
    最喜欢的节日:圣诞节
    最喜爱的国家:希腊
      因外形酷似某日本红星而在东南亚广受欢迎的吕颂贤,因曾主演过《新笑傲江湖》、《包青天》和《聊斋2》等剧,成为了香港少数的性格小生。
      自踏足演艺行业以来,他饰演过很多不同的角色,但吕颂贤一向以健康形象示人,前不久还被新加坡政府封为“减罪先锋”和“道路安全大使”。   虽然从外表来看拥有烂漫笑容的吕颂贤让人感觉不到明星的高傲气息。不过,这个外形俊朗的男孩子曾经可是个令人十分头疼的恶童,他有一段时期即叛逆又倔强,甚至以打架闹事为乐。
      但自从他踏上了演艺道路,便把这种不驯转化为了对演艺工作的热爱。 魅力十足自然招人疼爱,吕颂贤因此曾被人踢爆“女的朋友”为数不少,可他本人却一口否认,而且自称私底是个虔诚的佛教徒。不过当他说出一句“我吃素”时,几乎所有人的脸上都露出不相信的惊呀神色。
      其实吕颂贤早就对佛教产生了兴趣,尤其是经历过诸多事情之后。现在,吕颂贤不仅信佛,还吃素已长达五六年之久,而且他已经有了一个法号“顿圣”。拍戏之余他都会在家念经,还将“色、赌、酒、杀、盗”全给戒了。念佛之后,吕颂贤更是一改以往冲动的个性,现在的他,心境很平和,有点与世无争的感觉,无事时还会在家弹弹古筝,像极了多年前他在《新笑傲江湖》中扮演的令狐冲,看来当年那句“我没有演令狐冲,我根本就是在演自己”真正是他的肺腑之言。

    1***

其他答案

  •   姓名:?雾?賢
    英文名稱:Jackie Lui
    生日:1966年2月5日
    生肖:馬
    星座:水瓶座
    身高:五?帐?及耄?。80米)
    體重:72kg
    籍?:?V?|?|莞
    出生地:香港
    語言:?語、英語、?Z
    婚姻狀?r:未婚

    衣服尺寸:L
    ?子尺寸:30??鞋子尺寸:8 1/2
    ?力:300度
    身體狀?r:非常良好
    家居何?:九?
    家庭成?T:??、家姐
    小?W名稱:德信中英文?W校
    中?W名稱:聖三一堂
    大?W名稱:香港演??W院
    收集:手表,火柴盒
    展望:永遠做??好演?T
    難忘的事情:演??W院??I那天
    常到的地方:海??
    兴趣爱好
    嗜好:?腦遊?颉⒒ヂ?網、古箏、聽音?贰??水、砌模型?
    最喜?g的運?樱汗Ψ颉⒔∩怼⒒孙L帆、跑步、打籃球、騎?诬?
    最喜?g的消遣:遊水
    最喜?g的?菲鳎汗殴~
    最喜?鄣募竟?:秋天
    最喜?g的?色:黑、白、銀藍、紫、黃
    最喜?g的零食:棉花糖
    最喜?g的甜品:豆腐花
    最喜?g的表情:笑
    最喜?g的歌手:???W友、林子祥
    最喜?g的演?T成?、周??發、?房唆?斯、?诓夏嶂Z、史泰?
    最喜?g的卡通人物:?珠、?O悟空、史努比
    最喜?g的?游铮贺?、狗、馬(他家就有?芍回?)
    最喜?g的衣服:便服
    最喜?g的水果:所有
    最喜?g的?日:聖誕?
    最喜?鄣?遥合ED
    最喜?g旅遊的地方:?W洲
    最喜?g的科目:生物
    最???的科目:中史
    最???的天?猓合掠晏?最抗拒的食物:肉
    最注意?性身體部位:腳
    最刺激的??眩涸诙?找陨铣?巧系跬???人座右?:刺激非常,每日都好像探險一??
    通?地址:香港尖沙咀?V?|道二十八?力??太??V??406-1407室
    ?郵地址:Jackielui@
    主?地址:
    喜?g?性的?型:?尚。
      L發的女生 89年??I於香港演??W院,在1995年加入TVB 演出电视??中環英雄--同?∮凶T文??、?蔷_莉 ?演林文杰 大提琴與點三八(又名黑?洼k歌)--同?∮腥f綺雯 ?演?匚???僬?橥鮅--同?∮腥f綺雯、?庭威 ?演蔣百祺 ?僬?橥鮅I之天下?o??-同?∮嘘?庭威 ?演狄信 ?我今生(又名本是同根)--同?∮薪A、蔡??x ?演高世??烈火雄風--同?∮辛肿孑x、翁虹 ?演江健華 香港奇案之八大毒?n--同?∮嘘?庭威、??家輝 莫家???演?家富 銀狐--同?∮悬S日華、曾華倩 ?演宋仕元 ??神--同?∮嘘?錦?、萬綺雯 ?演尹平?P、尹平安 ?墼诤谏?娜兆?一屋?晒砣诵校ㄓ置倮m隔世情)--同?∮?^淑?、王薇 ?演?子安 香港警察故事II ?蛲踔?-同?∮薪A、伍?薇 ?演宋子祈 碧血青天?罴??-同?∮薪鸪骸⒄缰?? ?演?烈 ?罴?⒅萄嗵煺渲槠?-同?∮腥f綺雯、徐少?? ?演李元昊 包青天之假琥珀--同?∮猩勖犁鳌⒌引?、黃日華 ?演趙飛 忘情?少?--同?∮行戾┈?、傅明??、魏駿?堋⒘旨?? ?演康迪勤 笑傲江湖--同?∮辛号辶帷⒑??生、何美?、?少霞 ?演令狐?_ 聊齋II之綠野飛仙--同?∮辛盒”⒔姥唷⑧?文? ?演甘? 聊齋II之?匮??-同?∮??慧?x、郭少芸 ?演安君? 路客與刀客之情??又名千秋英烈?髦樵E)--同?∮形毯纭Ⅺ?德羅 ?演趙?R 蘇州二公差(又名流氓太子)--同?∮嘘??睢⑹Y勤勤 ?演柳生 離?u特警--同?∮行妗⒐?x安、潘芝莉、袁彩? ?演?? 家? IT?n案--同?∮欣罴涡??薯仔 吾?S差人(又名兼?警察或輔警出更)--同?∮型跸病㈥?慧珊、?蔷_莉 ?演葉嘉信 ?粝氤烧?-同?∮行妗?畏健★?演李想 大喜之家--同?∮嘘?妙英、袁???、盧?c輝、姚?? ?演連天???b骨仁心--同?∮辛撼?ァ㈥P?荷、鍾??⒅芗瘟? 演出电影 火爆浪子拳王(入?谑?孟愀垭?影金像?之最佳新人?)--同?∮卸派俳颉㈥?德興 ?演阿明 九二?倥?-同?∮腥~玉卿、??敏、葉童、?蔷_莉 ?演阿??舞男情未了(又名最後舞男)--同?∮腥芜_華 關之琳 葉玉卿 ?演阿?? 重案???之犯罪天才--同?∮嘘P秀媚、李修賢 ?演高翔 ??火--同?∮?擎?宇、黃秋生、??耀?P、林雪 ?演阿信 行?--同?∮型趺舻隆㈥P秀媚、林雪、田蕊妮 ?演小Q ?b骨仁心--同?∮辛撼?ァ⒗罴涡馈㈥P?荷、鍾??⒅芗瘟帷★?演Anthony 黑社??com(又名黑社?W絡)--同?∮欣钚拶t、??耀?P、葉佩雯、?且???演王朝 天煞孤星--同?∮欣钚拶t、????演黃克明 ?⒊鲅?藍帽子 九?冰室 ???影: 香港警察故事II之私?n煞星 香港警察故事II之鐵騎先鋒 金錢本色--同?∮谢羧鹑A、翁虹 ?演基 倒?灯呷涨?-同?∮?乇滔肌⒑樾??演馬家明 。

    盈***

  •   姓名:
    吕颂贤 (中文)
    Lui, Jackie (英文)
    Lu, Songxian (拼音)
    生日:1966 - 2-5
    职业:男演员
    性别:男明星
    身高:1。78
    体重:72
    星座:水瓶座
    籍贯:广东东莞
    出生地:香港
    家庭成员:妈,家姐
    宗教信仰: 佛教
    嗜好:运动、砌模型车
    特 征:左撇子、手表戴右手
    收 集:手表,火柴盒
    衣服尺寸:L
    裤子尺寸:30
    鞋子尺寸:8 1/2
    视力:300度
    血型:A型
    学历:香港演艺学院毕业
    语言:粤语,英语,国语
    婚姻状况:未婚
    宗教信仰:佛教,法号顿圣
    难忘的事情:演艺学院毕业那天
    出道以来最喜欢的角色:令狐冲、江健华。
       自己演过最喜欢的戏剧:笑傲江湖、李元昊和小怜的结局戏、烈火雄风 最怕的东西:蟑螂 常到的地方:海滩 最喜欢的运动:功夫,健身,滑浪风帆,跑步,打篮球,骑单车 最喜欢的乐器:古筝 最喜爱的季节:秋天 最喜欢的颜色:黑,白,银蓝,紫 ,黄 最喜欢的零食:棉花糖 最喜欢的甜品:豆腐花、奶茶 最喜欢的表情:笑 最喜欢的歌手:张学友,林子祥 最喜欢的演员:周润发,汤姆克鲁斯,劳伯迪尼诺,史泰龙 最喜欢的卡通人物:龙珠,孙悟空,史努比 最喜欢的动物:猫,狗,马(他家就有两只猫) 最喜欢的节日:圣诞节 最想去的国家:希腊 最喜欢的科目:生物 嗜好:潜水,砌模型车,古筝,电脑游戏,听音乐,上网 座右铭: 刺激非常,每日都好像探险一样 最刺激的经历:在二十尺以上的城楼上吊威 展望:永远做个好演员 喜爱颜色:黑白银蓝绿红 喜爱饰物:表 喜爱动物:狗、马 喜爱运动:功夫,健身,滑浪 风帆,跑步 喜爱服装:牛仔裤、 T-shirt 最喜爱旅游地:欧洲 曾演出电视剧 1994 [包青天],同剧有邵美琪、狄龙 、黄日华 饰演赵飞 1995 [忘情阔少爷],同剧有徐濠萦、傅明宪、魏骏杰、林家栋 饰演康迪勤 1996 [笑傲江湖],同剧有梁佩玲、何宝生、陈少霞、何美钿 饰演令狐冲 1997 [聊斋II],同剧有梁小冰、江欣燕、邝文? 饰演甘钰 1998 [离岛特警],同剧有宣萱、郭晋安、潘芝莉、袁彩云 饰演杨家聪 1999 [辅警出更],同剧有王喜、陈慧珊、吴绮莉 [枪神]同剧有万绮雯 [梦想成真]同剧有宣萱,吕方 [李小龙传奇] 又名:龙在江湖,同剧有吴大维 [侠骨仁心],同剧有周嘉玲。

    1***

  •   我很喜欢他的电视剧,特别是>。他扮演的令狐冲是我看过的所有的版本中最好看的。所以我看了3遍。我觉得他很帅, 人品又好。
    采访的前一晚,不,深夜,编辑还兴奋地用她那永远没有标点断句的短信“骚扰”我,只因为这位我即将见到的男人,被她狠狠定义为:如吕后般的……性感。
         女人需要性感,尤其是那些给历史留下印记的女人,往往令人宁愿选择相信她们皆为红颜美人,虽然可能事实并不如此。如吕后,那些果敢得近乎残忍的作为,若非异常风华性感,想必也不可能被汉高祖刘邦所容忍吧。性感得可以致命,如果一个男人拥有这样的“特长”……   关于方式   A:知道今天会和机车拍照么?   吕:刚刚才听说,很兴奋,哈哈!   A:对机车感觉如何?喜欢么?   吕:非~常~喜-欢!今天就有一部跟我在香港的机车同款,所以刚才在现场感觉很亲切,我很激动。
         A:那应该骑起来很拿手了吧,有没有什么绝活?   吕:还好啦,没那么夸张,绝活是没有,呵呵,技术应该算是0K。   A:我们的编辑特意配合你的气质安排的道具,认为自己同哈雷这样的重型机车有什么切合之处?   吕:我不知道唉,可能看起来都比较MAN吧。
         A我看过一些你以前拍的照片,好像导演都比较喜欢表现你性感粗犷的一面,是不是经常被定义到这样比较男人的感觉?   吕:有啊,经常会,我也不知道为什么,可能我给别人的感觉就是这样吧,比较男人,比较性感一点,呵呵   A:那能否告诉我最本色的“吕颂贤”是什么样子的,属于哪种STYLE?   吕:应该就是导演定位的这种吧,我本人其实私下也是这样的,比较MAN的。
         A:觉不觉得其实汽车也有性别,我反正很难想象吕颂贤从一辆MINI中出来的样子。   吕:那太恐怖了!哈哈   A:对啊,所以,你认为比较适合自己的车型,或者你比较中意的车型是什么样子的?   吕:大车吧, SUV那种。不过在香港很多时候开SUV很浪费,因为太小了,完全用不到它本身的设计。
         A:在北京很多人喜欢SUV呢   吕:对啊,我知道,这点我已经看出来了,很棒。   关于车   A:听说拍戏时喜欢骑自行车?   吕:对,也算是一种运动嘛,而且没事时可以骑车到附近看看,很方便。   A:平时开车的技术如何?   吕:不错啊,我可能运动方面神经比较不错,所以开车0K,但不敢说怎样怎样。
      现在比较没时间开了,一般拍戏的时候,就会喜欢坐车,因为累嘛,呵呵……   A:开车有没有一些特殊的习惯,好的或者不良的驾驶习惯?   吕:没有,我很守规矩的,像有些人年轻时很追求那种速度感,所以会比较喜欢跑车,开起来会很过瘾,我曾经也有过,但很短,很快就觉得开车还是安全比较重要。
         A:如果买车,最看重车的哪部分?   吕:应该是音响吧,无论是开车还是坐车,我比较喜欢在车里听音乐,算是放松吧。   A:我看到你的资料上写着兴趣是砌模型车?战绩如何?   吕:哦,那是年轻的时候了,小时侯比较喜欢的,我曾经砌了很多款车的模型,什么样子的都有,很有成就感……   另外   1、采访在化妆时进行,经常被吹风机的声音打断,这时吕大侠都会很绅士地抱歉,虽然我知道,这不是他的错。
         2、显然服装造型受大侠高大的形象影响,有一件服装在试穿时会稍显松大,我们的“令狐冲”还是用专业的精神拿出了专业的解决方法,如果那时在旁边拍侧记,你会发现衣服原来是可以用夹子这样“夹”的。   3、所有工作结束,比想象中快很多,超讲效率的艺人,体贴地照顾到我们的饥肠辘辘:   整个儿采访,会觉得吕颂贤并没有想象中的那么张扬的“艺人范儿”,很温和,甚至有一点点严肃,直到进行拍照时,在摄影师的镜头下才会渐渐出现视觉熟悉的粗犷、阳刚,才会产生那种“传说中”的致命吸引。
      原来,性感也可以如此舒服。 吕颂贤扮令狐冲最大的争议点,在于观众认为他潇洒有余英俊不足,问题是金庸 形容令狐冲的长相只有八字“长方脸蛋,剑眉薄唇”,所以吕颂贤的扮相应该满符合“原著精神”,加上他的演技有口皆碑,硬是把水瓶座的本性演成了射手座的“冲哥”。
       (一)拿刀舞剑,硬是要得 演艺学院科班出身的吕颂贤,出道时在亚视,第一次拍电影“拳王”就被提名香港电影金像奖最佳新人奖。小伙子演戏很拼,对诠释角色的要求很高,演〈拳王〉时还拜师苦学泰国拳,提名新人奖可是打得鼻青脸肿换来的,他在学校修过武术,拿刀舞剑拔枪举重皆在行。
       不过,吕颂贤顶不爱演古装戏,在亚视时代拍的绝大部分是时装,直到加盟TVB才“硬着头皮”带头套扮令狐冲,毕竟这是TVB对他这位亚视当家小生跳槽的“见面礼”,不好好表现怎行。 话说,吕颂贤不爱古装归不爱,今年初所属经济公司和TVB续好两年四部戏的约,他去年依约到云南拍〈聊斋2〉,不想,竟然在异乡出水痘,又遭当地赤脚医生误诊,搞到脸上留疤,害他花了大半年去“整修门面”。
       回想当初“江湖胜传”TVB要将一套精装大戏交给他挑梁,吕颂贤的反应有点不能置信,但他一向低调不多话,有媒体问他便以傻笑作答,其实心里七上八下。 好在这戏在香港收视是倒吃甘蔗,他这位不太帅的令狐冲,虽前有周润发,许冠杰,李连杰三种版本,却是唯一演出原著味道的,殊不知潇洒倜傥拽拽衰衰满不在乎,也是他私下的写照。
       吕颂贤这几年的低调作风,其实有他水瓶座的天性,他说还可能和信佛,吃素有关,但熟知内情的人皆知他是被诸多绯闻整的,皮还是照皮,玩起来不管天高地厚,只是有镜头在的地方全部收起来。 不说不知,吕颂贤的女人缘实在很优,尽管电视机前的师奶不怎喜欢他,一起演戏的女演员都待他不薄,远的不说,这两年在TVB,就有几位可以约吃饭聊得来的“女的朋友”,非关谁电谁,反正就是磁场相吸,像梁艺龄,陈法容,宣萱,江欣燕,吴绮莉,还有一个传闻中从未被他证实过的女友麦景婷。
       (二)花花公子,改头换面 至于当年他和万绮雯过了多年小两口牛皮糖的生活,是否也是因为这些花花草草的事给搞砸的?吕颂贤一副云淡风轻,绝口不谈。然而,他不讳言一直以来都被“花弗‘花心风流’”形象害惨了!索性干脆远离是非圈,不开工就走得远远的,好比拍旅游特辑。
       这阵子“给我吕颂贤,其余免谈”的网络口号盖天,无非是要“令狐冲”来台一趟,其实日早来过了,七月份他与陈法容到台湾拍旅游特辑,从潜水钓鱼到泡温泉,全试过。十月下旬正当〈笑傲江湖〉在台播出时,他老兄又跟吴绮莉到澳洲拍旅游特辑。 姓名:吕颂贤 英文名称:Jackie Lui 生日:1966年2月5日 星座:水瓶座 身高:1。
      78米 体重:72kg 血型:A型 最喜欢的运动:功夫、健身、滑浪风帆、跑步 最喜欢的乐器:古筝 最喜爱的季节:秋天 最喜欢的颜色:黑、白、银蓝、紫 最喜欢的零食:棉花糖 最喜欢的歌手:张学友、林子祥 最喜欢的动物:猫、狗、马 最喜欢的节日:圣诞节 最喜爱的国家:希腊   因外形酷似某日本红星而在东南亚广受欢迎的吕颂贤,因曾主演过《新笑傲江湖》、《包青天》和《聊斋2》等剧,成为了香港少数的性格小生。
      自踏足演艺行业以来,他饰演过很多不同的角色,但吕颂贤一向以健康形象示人,前不久还被新加坡政府封为“减罪先锋”和“道路安全大使”。   虽然从外表来看拥有烂漫笑容的吕颂贤让人感觉不到明星的高傲气息。不过,这个外形俊朗的男孩子曾经可是个令人十分头疼的恶童,他有一段时期即叛逆又倔强,甚至以打架闹事为乐。
      但自从他踏上了演艺道路,便把这种不驯转化为了对演艺工作的热爱。 魅力十足自然招人疼爱,吕颂贤因此曾被人踢爆“女的朋友”为数不少,可他本人却一口否认,而且自称私底是个虔诚的佛教徒。不过当他说出一句“我吃素”时,几乎所有人的脸上都露出不相信的惊呀神色。
      其实吕颂贤早就对佛教产生了兴趣,尤其是经历过诸多事情之后。现在,吕颂贤不仅信佛,还吃素已长达五六年之久,而且他已经有了一个法号“顿圣”。拍戏之余他都会在家念经,还将“色、赌、酒、杀、盗”全给戒了。念佛之后,吕颂贤更是一改以往冲动的个性,现在的他,心境很平和,有点与世无争的感觉,无事时还会在家弹弹古筝,像极了多年前他在《新笑傲江湖》中扮演的令狐冲,看来当年那句“我没有演令狐冲,我根本就是在演自己”真正是他的肺腑之言。
       网友评论 正如楼上所说,喜欢上了吕颂贤就真的不容易变心!!!我从04年开始对他痴迷,直到现在,直到永远!!!他永远是我的最爱!!! 龄龄 发表于 2006-07-01 20:10:23 IP: 他演的令狐冲是最贴近现实和自我的,也是最帅的 英俊的相貌,健壮的身材,阳光的笑容……永远支持~!! 加油加油,多些人给予关注 泺浩 发表于 2005-08-25 17:35:19 IP: 他演的是完美的。
      没有人 可以取代 啊bin 发表于 2005-07-13 20:57:34 IP: 我还是满喜欢他演绎的令狐冲,比别人更加的像令狐冲 。

    小***

  • 看过他不和片子呀

    c***