求张清芳的个人资料 谢谢!

求张清芳的个人资料   谢谢!

好评回答
      英文名:STELLA CHANG
    绰 号:阿芳
    籍 贯:台北市
    生 日:8月31日
    星 座:处女座 血 型:O型
    身 高:155公分 体 重:45公分
    学 历:中国工商企业管理科毕业
    宗教信仰:佛教
    最爱吃的食物:台菜、辣食、粉圆
    最喜欢的动物:狗
    最喜欢的车子:Mazda Miala
    最喜欢做的事:睡觉
    最讨厌的事:宣传、上通告
    最想做的事:出国旅游
    最喜欢的花:郁金香
    最喜欢的颜色:黑、白、紫、棕
    最喜欢的运动:赛车
    最得意的事:真心可以永远演唱会
    最喜欢哪种女孩:脸上常挂微笑的女生
    最喜欢哪种男孩:沉默不多话的男生
    从艺简历
    1984年
    以《曾经拥有过》荣获“全国大专创作歌谣比赛”最佳演唱奖
    1985年
    1月,加盟点将唱片
    10月,出版个人第一张专辑《激情过后》。
       1986年 7月,出版个人第二张专辑《我还年轻》。 1987年 11月,出版个人第三张专辑《亲爱的请不要说》。 1988年 6月,出版个人第四张专辑《寻回》 9月,出版个人第一张台语专辑《古早的歌阮来唱1》 9月,出版个人第二张台语专辑《古早的歌阮来唱2》 荣获中华电视台颁发“最佳女歌星奖” 1989年 4月,出版个人第五张专辑《你喜欢我的歌吗》 10月,出版个人第一张民歌专辑《留声I-旷野寄情》 10月,入围第一届“金曲奖”“最佳国语女演唱人奖” 1990年 1月,出版个人第二张民歌专辑《留声II-待嫁女儿心》 拍摄蒂妮卫生棉广告 搭配黑人牙膏广告歌曲 6月,出版个人第六张专辑《紫色的声音》 8月25日,於台北体专体育馆举办“真心可以永远”个人演唱会 10月,入围第二届“金曲奖”“最佳国语女演唱人奖” 12月,出版个人第三张台语专辑《八○年代美丽的哀愁》 1991年 3月,出版个人第七张专辑《加州阳光》 5月,出版个人摄影写真集 6月,出版85—91年度’个人影碟精选辑 10月,入围第三届“金曲奖”“最佳国语女演唱人奖” 12月,出版个人第三张民歌专辑《留声III-出塞曲》 1992年 3月29日,大学城全国大专创作歌谣总决赛“特别成就奖” 4月,出版个人第八张专辑《认真的眼睛》 10月26日,荣获新加坡“心连心音乐”奖牌 12月,出版个人第九张专辑《光芒》 12月,荣获民生报金曲龙虎榜“国语排行榜第二名” 1993年 1月16日,於台北体育场举办“光芒耀星空”为五万盲胞而唱演唱会 10月,以《光芒》辑荣获唱片金鼎奖最佳演唱及专辑奖 10月,入围第五届“金曲奖”“最佳国语女演唱人奖” 12月,出版个人第十张专辑《左右张清芳》 知音时间年度十大排行最佳专辑奖 1994年 1月,与蔡琴、伍思凯、优客李林在台北国父纪念馆及台中中山堂合办“五星点将”演唱会 7月,入围新加坡醉心金曲奖“最佳女歌手奖” 8月,出版个人第十一张专辑《红色张清芳》 10月,出版个人第一本半自传性书籍“红色张清芳” 10月,举办个人第一次校园巡回演唱会12场 入围第六届“金曲奖”“最佳国语女演唱人奖”及“最佳制作人奖” 11月26日,荣获第六届“金曲奖”“最佳国语女演唱人奖”及“最佳专辑奖” 12月,荣获金曲龙虎榜“十大偶像票选最佳歌艺女歌手奖” 12月,荣获民生报金曲龙虎榜“国语排行榜第五名” 12月,荣获民生报金曲龙虎榜“国语排行榜第八名” 12月,出版个人精选辑《张清芳十年精选串起每一刻》 12月31日,於高雄中山体育场举办“张清芳十年串起每一刻”演唱会 1995年 1月21日,在台北体育场举办“张清芳十年串起每一刻”演唱会 6月28日,在新加坡举办“张清芳十年串起每一刻”演唱会 7月,入围新加坡醉心金曲奖“最佳演唱奖”“最受欢迎女歌手奖” 12月,拍摄第一支好自在卫生棉广告 12月20日,出版个人第十二张专辑《大雨的夜里》 1996年 4月27日,入围第七届“金曲奖”“最佳国语女演唱人奖” 6月,拍摄第二支好自在卫生棉广告 7月3日,出版个人第一张台语全新创作专辑《无人熟识》 10月28日,远赴伦敦签约加盟EMI集团 12月5日,出版个人第十四张专辑《纯粹》 12月14日,与张宇应金马奖主办单位之邀请重新诠释“金马奔腾”主题曲。
       1997年 3月,入围第八届“金曲奖”“最佳国语女演唱人奖” 5月3日,荣获第八届“金曲奖”“最佳国语女演唱人奖” 5月3日,第一次执麦克风和胡瓜携手主持“莲心童颜”募款晚会 5月7日,演唱公益广告曲“给我一分钟”敲响和平钟 5月10日,日本福冈知名电台DJ伊藤公生特地来台专访 5月14日,拍摄公益广告敲响和平钟 6月7日,参与“周大观关生命文教基金会”义演活动 12月4日,出版个人第十五张专辑《花雨夜》 12月4日,首次於大安森林公园举办个人新专辑《花雨夜》新歌发表会。
      当天TVBS-G以现场实况影音转播,飞碟电台实况收音转播 12月6日,首次参与戏剧演出“张清芳的音乐爱情故事”,TVBS-G频道播出,颇受各界好评 12月13日,“飞扬花雨夜”全省校园巡回演唱会开始,共演九场 1998年 1月21日,应星马地区之邀约,录制新春大型特别节目 2月6/7日,应邀新加坡两场大型演唱会“AN EVENING WITH THE STARS CONCERT” 8月,发行台语专辑《哎呦喂呀》并远赴日本伊豆拍摄音乐录影带。
       1999年 3月入围第十届金曲奖最佳方言女演唱人。
       作品专辑 《激情过后》(1985年10月)  《我还年轻》(1986年7月) 《亲爱的请不要说》(1987年11月) 《寻回》(1988年6月) 《古早的歌阮来唱1》(1988年9月) 《古早的歌阮来唱2》(1988年9月) 《你喜欢我的歌吗》(1989年4月) 《留声I-旷野寄情》(1989年10月) 《留声II-待嫁女儿心》(1990年1月) 《紫色的声音》(1990年6月) 《八○年代美丽的哀愁》(1990年12月) 《加州阳光》(1991年3月) 《留声III-出塞曲》(1991年12月) 《认真的眼睛》(1992年4月) 《光芒》(1992年12月) 《左右张清芳》(1993年12月) 《红色张清芳》(1994年8月) 《张清芳十年精选串起每一刻》(1994年12月) 《大雨的夜里》(1995年12月) 《无人熟识》(1996年7月) 《纯粹》(1996年12月) 《花雨夜》(1997年) 《哎呦喂呀》(1998年) 《只是张清芳》(1999年) 。

    有***