什么叫次新基?

我是新手,总是听你们说次新基,不知道是怎么回事?可否推荐几支好的可以购进的

好评回答
    一般把打开申购不久,成立时间在一年以内的基金都称为次新基金.这只是一个相对概念,并没有严格的时间界线.
    如交银成长,华安宏利,大成生命周期,富国天合等

    牧***

其他答案

  • 没有得到明确定义,个人认为经过分红、拆分后净值归一的基金,基金开放不足三个月净值不高的都可称为次新基,推荐景顺鼎益,公司不错,不过该基金为股票投资比例较高(60-95%)的LOF基金,风险偏高。

    小***

  • 所谓次新基金,就是刚解除封闭期的基金(一般新的基金买几天后就不买了,封闭起来,建仓,需要30-90天)开始申购的基金。比较好的是嘉实主题精选基金,易方达价值精选基金。
    现在大家又热炒大比例分红基金,比如前阶段的南方高增长,易方达平稳,最近的广发小盘,广发稳健。前面的两个已经封闭了,你可以在11号购买广发小盘,广发稳健,前提是假如你看好这两只基金。很多人都看好广发基金公司的基金。
    个人观点仅供参考

    心***

  • 刚刚开放不久申购的基金,广发优选、嘉实精选、交银成长、易方达精选等等!!

    1***