一个DVD刻录光驱,无论如何跳线接线,

一个DVD-ROM,一个DVD刻录光驱,无论如何跳线接线,都只有一个光驱好数据线1黑端接主板,蓝端插硬盘;数据线2黑端插主板,蓝端插DVD-ROM,灰端插刻录光驱,结果是只显示刻录光驱;再把两个蓝端换一下,则不能启动了!跳线正确,接线跳线各种组合都试过了。请高手支着!

好评回答
    将两光驱一个设为主驱动器(数据线头那一个),一个设为辅驱动器。主驱动器跳线接靠近数据线的竖排两针,辅驱动器不加路线。并在coms里面设置所有IDE设备为自动检测就搞定了。

    姚***

其他答案

  • 把两个接在一根数据线上,并把其中一个的调线冒拔掉,让主板自动去识别。

    披***

  • 把跳线拔掉,让电脑自己识别主从试试

    摇***

  • 你的接法有问题,首先你用的是80针的数据线,蓝端一定要接主板,灰端接主设备,黑端接从设备,你把DVD光驱的跳线设为MASTER(主盘)接在数据线2的灰口上,把DVD刻录机的跳线设为SLAVE(从盘)接在黑口上即可。

    午***

  • 换一条普通的数据线,不要80针的那种,再试一试,有的光驱不支持DMA66或更高的形式,就会出现这种情况,看一看设备管理器中的通道模式,换成普通的通道模式,一般这种情况就能解决.

    李***

  • 可以尝试把DVD-ROM或DVD刻录光驱与硬盘接在同一数据线上来试试,一定在数据线上打解决问题的方法 。

    伐***