关于西晒的问题

请有经验的大师回答
    楼房西晒是否很严重,楼房墙体是37的是否可以好一些呢?大约比的房间高多少度呢?
    有人说在室内加保温层,请问应如何做,用什么材料,每平需要多少钱呢? 谢谢

好评回答
    你好
    你是山东的吧,以前回答过你的问题。
    严格讲,夏天西晒确实很难受,温度要比其它房间高2—3度。所以墙体越厚,隔热和保温性能越好。如果墙体是370厚的,那么隔热性能在山东就完全说得过去了,不需要再加隔热层。
    至于隔热层的做法,因为是室内就比较简单:只要用50的吊顶轻钢副龙骨或50*30的方管龙骨沿西晒墙做墙面龙骨,表面贴石膏板就完成了(不做内衬)。当然标准墙龙骨是75轻钢龙骨,但墙就厚20毫米以上了。这些每平米的造价在60元左右。

    我***