公务员 常识判断

随着19世纪30年代DNA双螺旋模型的提出,一个富有生命力的学科诞生了,这一学科是(    )。

A.生物化学                           B.基因科学

C.分子生物学                         D.分子遗传学

114.我国南方的梅雨属于(    )。

A.地形雨              B.对流雨              C.锋面雨         D.雷阵雨

好评回答

其他答案

  • 1.C.分子生物学
        1953年4月25日,英国的《自然》杂志上刊登了美国的沃森和英国的克里克合作研究的结果──DNA分子的双螺旋结构模型。这一成就被誉为20世纪生物学最伟大的发现,也被认为是分子生物学诞生的标志。
    摘自:
    114. C.锋面雨
    实际上,这条降雨带也就是冷暖空气前锋所形成的交界面--即气象广播中通常说的"锋面"的产物
    摘自:

    l***

  • 答案C 。20世纪50年代中期,随着沃森和克里克揭示出DNA分子的空间结构,生物学才真正开始了揭开分子水平生命秘密的研究历程。分子生物学就是研究生物大分子之间相互关系和作用的一门学科。由此分析,就可排除ABD三项。故正确答案为c.
    114.c

    小***