据最近的统计在需要同等学历的十个不同职业中

据最近的统计,在需要同等学历的十个不同职业中,教师的平均工资五年前排名第九位,而目前上升到第六位; 据最近的统计,在需要同等学历的十个不同职业中,教师的平均工资五年前排名第九位,而目前上升到第六位;另外,目前教师的平均工资是其他上述职业的平均工资的86%,而五年前只是55%。因此,教师工资相对偏低的状况有了较大的改善,教师的相对生活水平有了很大的提高。
上述论证基于以下哪项假设? (    )
    Ⅰ 近五年来的通货膨胀率基本保持稳定。
    Ⅱ 和其他职业一样,教师中的最高工资和最低工资的差别是很悬殊的o
    Ⅲ 学历是确定工资标准的主要依据。
    Ⅳ 工资是实际收入的主要部分。
A. Ⅰ、Ⅲ        B. Ⅱ、Ⅳ        C. Ⅲ        D. Ⅲ、Ⅳ