逻辑问题15

美国黑人患高血压的比美国白人高两倍。把西方化的非洲黑人和非洲白人相比,情况也是如此。研究者们假设,西方化黑人之所以会患高血压,是两个原因互相作用的结果,一个原因是西方食品含盐量高,另一个原因是黑人遗传基因中对于缺盐环境的适应机制。

以下哪项如果是真的,最能支持研究者的假设?

A当代西方化非洲黑人塞内加尔人和冈比亚人后裔的血压通常不高,塞内加尔和冈比亚历史上一直不缺盐

D西非约鲁巴人的血压不高,约鲁巴人有史以来一直居住在远离海盐的内陆,并远离非洲撒哈拉盐矿。

请选择并解释!  谢谢!

好评回答
    是问A还是D最能支持上述研究.
    明显,A回答的是"对盐适应的西非黑人(塞内加尔人和冈比亚)血压通常是不高的"----意即"对盐环境不适应黑人,血压一般较高",可以看出,它有力地支持了材料中提出的假设.

    凤***

其他答案

  • 支持即符合推断。
    A、支持,特例说明两者作用结果。
    B、局部,弱支持。
    C、反向削弱。
    D、削弱。
    A
    告诉你A为什么是对的,这是逻辑题,逻辑题就是有题干可以直接推出选项,不需要假设条件,也就是选项无条件成立。
    题干两个假设:一个原因是西方食品含盐量高,另一个原因是黑人遗传基因中对于缺盐环境的适应机制。
    A恰恰说明这两者是相符相承的,也就是并非一方因素,而是两者作用的结果,D就算他不高,你能保证他到了西方一定就高吗,这能说明论点中的缺盐环境的适应机制吗,不能,只能说明没盐他不会高,但不能说明他对缺盐环境适应不了一定会高。逻辑题就是要讲逻辑性,是不可带假设条件的,而D要成立一定需要带一个假设条件:西非约鲁巴人到了欧洲环境血压一定会高。
    参考:

    独***

  • 明显的A不能作为答案!
    西方白人 适应的是 盐多.
    非洲黑人 适应的是 盐少.盐多则与身体机制抵触,高血压
    A,不缺盐,西化非洲黑人,即食物盐多,自然应该是高血压的!但结论血压正常,与研究者意见相反!
    D,缺盐,非洲黑人,盐少.身体机制适应.血压不高.与研究者意见相同.
    自然是D.
    ---------------------------------------------------------
    想法2
    西方化黑人之所以会患高血压,
    两个原因:
    一.西方食品含盐量高
    二.黑人遗传基因中对于缺盐环境的适应机制
    由A项:
    1.塞内加尔和冈比亚历史上一直不缺盐
    得:该地区黑人对多盐环境是适应的!
    2.西化,即食物含盐多.但不与适应机制抵触.
    所以."血压通常不高"
    看这说法说的通吗?

    郁***

  • A。
    题干整理:
    结论是:西化(西方食品含盐量高)+黑人(遗传基因中对于缺盐环境的适应机制)引起高血压的高患病率.
    “西化”与“遗传基因中有对于缺盐环境的适应机制”共同作用才能导致“高血压的高患病率”
    A当代西方化非洲黑人塞内加尔人和冈比亚人后裔的血压通常不高,塞内加尔和冈比亚历史上一直不缺盐
    解析:支持!
    仅“西化”而“遗传基因中没有对于缺盐环境的适应机制”,所以“血压通常不高”。
    D西非约鲁巴人的血压不高,约鲁巴人有史以来一直居住在远离海盐的内陆,并远离非洲撒哈拉盐矿。
    解析:不支持!
    属于“未西化”,“西化”后的结果不知道。

    赵***

  • 选则A最能支持研究者的假设。题中说“方化黑人之所以会患高血压,是两个原因互相作用的结果,一个原因是西方食品含盐量高,另一个原因是黑人遗传基因中对于缺盐环境的适应机制。”A中说“当代西方化非洲黑人塞内加尔人和冈比亚人后裔的血压通常不高”,其原因是“塞内加尔和冈比亚历史上一直不缺盐。”缺盐是患高血压的原因,不缺盐就不患高血压正好支持了研究者的假设。
    缺盐     高血压   有某种原因导致某种结果的产生
    不缺盐    不患高血压 没有原因不会导致某种结果的产生

    r***