开机时主机很响

刚开始很响,10分钟后正常,不会那么响,请问是什么原因?

好评回答
    打开机箱看看,是不是风扇油灰尘;否则,是主板风扇轴松动,启动时受力不匀,所以有响声,速度正常,受力均匀响声就会减小。解决办法:注入少许润滑油或更换,每只也就30~40元不等。

    1***

其他答案

  • 我的分析如下:你看是你是这样的!
    脑主机的响声一般情况下只可能是风扇和硬盘,硬盘老化了会在读写是时发出吱吱的声音,而风扇年月久了会发出嗡嗡的声音。
    你的主机开机时很响我猜可能是CPU风扇发出的声音,因为现在天气气温下降,风扇轴承里面的润滑油黏度增大,运动阻力自然也就增大,导致了噪音的产生。随着开机风扇的旋转,摩擦生热,使润滑油的黏度下降,阻力减小,噪音也就慢慢小了。
    方法:一
    是天气冷,风扇缺油的情况。这种情况比较常见。
    建议拆开清理灰尘,在轴承的地方撕开上面的贴纸,加些润滑油就好
    二。
    第一、你看一下主机内是不是灰尘太多了,将灰尘清理一下试试。
    第二、可能是你的主机内那个板子松动了,将所有的板子拔掉后擦拭一下,重新插上。
    问题即可解决!

    开***

  • 电源风扇脏,开机转速快响

    n***

  • 是风扇的问题,最简单,最直接的方法就是更换一个CPU风扇。

    m***

  • 有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了,转动一会儿风机轴承部位温度升高了,情况就好转。这一般出现在刚开机的几分钟。如果一直声音大,说明计算机中的cpu风扇、显卡风扇或者电源风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。

    穆***

  • 一般是风扇的轴弯曲的缘故
    要么加耐高温的油要么换个轴也就好了

    斗***

  • 检查一下cpu,显卡,主板和电源里的风扇,我估计是电源里的风扇,有兴趣的话拆下来檫干净,上油,在中间,撕开风扇的标贴,要不买新的(开机的时候所有的风扇全速度运行会有共振)

    f***

  • 因为天气冷了.所以有的风扇进尘了.就会响.一般是更换一个新的风扇.

    z***