电脑:关于EXCAL的相互搜索

我想用EXCAL做一个人力信息的表格.可不可以在同一个文件夹中,有很多每个人的信息文件,再用一个文件汇总.在汇总表格中,点击其中一个名字,就可以打开这个人的信息表格.

好评回答
    用EXCAL中的超级链接功能,可以把文件夹中的文件链接在文件汇总中

    s***

其他答案

  • 用VLOOKUP函数建立一个信息查询卡片吧。
    1、应在Excel建立员工信息明细表,即数据清单,如包括序号、姓名、性别、年龄、籍贯、政治面目、学历、技术职称、月工资等。
    2、在另一工作表建立一个查询卡片,同样包括上列信息项目。
    3、在卡片上这样操作:
    在姓名栏输入“=VLOOKUP(用光标点卡片上的序号栏(如B4),用光标选择数据清单上包括列标的信息区域(如$B:$I),标出姓名在清单中左数列数(如2),FALSE)”;用复制方法,更改变动内容,将卡片栏目都输入公式。括弧和逗号应是半角状态下输入。
    4、查询信息,只要在卡片的序号栏输入员工序号,卡片即显示该序号员工的全部信息资料。

    c***