百分问题系列之十一:美国人口结构的问题?

全地球的人都知道,美国人是由全世界各地的移民组成的。请问在美国建国初期的移民中,人口结构比例是怎么样的,比如说法国占多少,英国占多少,西班牙占多少,等等,谢谢!

这问题我可不懂,不要忽悠哦,也不要贴一些长篇大论不着边际的。

好评回答
      在美国建国之初,美国国内总人口仅有390万。除了大约76万黑人外,其余几乎都是清一色的白人,并且绝大部分来自西欧(主要是英国和法国)。
    以下是一些美国移民的资料,供参考。
    15世纪末,北美的印第安人约有100万,分别属于不同语言、不同文化和习俗的部族与部落。
      美国每个州都有印第安人,南达科他州、俄克拉何马州、亚利桑那州和阿拉斯加州等州的印第安人在这些州的人口比例超过5%,新墨西哥州印第安人占该州总人口的8%。 1796—1815年间,到美国的欧洲移民平均每年只有大约3000人。 拿破仑战争结束后,欧洲重获和平。
      随着大批军人的复员,欧洲各国失业现象愈发严重,移民美国的人数逐年增加。此时,美国也因国内建设需要,改变了限制移民的政策。 1848年欧洲革命后,移民美国的浪潮更是一浪高过一浪。从1820年到1920年的100年间,美国一共接纳了大约3350万移民,形成美国持续百年的移民潮。
       被美国历史学家称之为“伟大的人类迁徙运动”的第一次移民高潮发生在1820年至1860年,这期间移民总数高达500万。移民主要来自西欧和北欧,其中爱尔兰人大约200万,德国人大约170万,还有大量被贩卖到美国的非洲黑奴。同时,移民中也有少数来自亚洲,主要是来美国淘金的中国人。
       第二次移民高潮是从1861年到1880年,约有500万移民来到美国。 第三次高潮从1881年到1920年,移民人数猛增到2350万。移民顶峰是1907年,达到128。5万人。这一阶段,美国政府多次立法,限制欧洲移民,排斥亚洲移民。来自英国、德国、瑞典等西北欧国家的“老移民”增长有限,但来自意大利、俄国等东南欧国家的“新移民”却增长迅速。
       经过这三次移民高潮,1920年美国的人口总数首次超过1亿。在1820到1920年的100年间,移民数量占美国人口年增长数的20%以上。

    o***

其他答案

  • 世界经济已经飞速发展了60年,然而任何奇迹都有结束的那一天

    明白什么意思吗.

    e***

  •   1620年11月11日,经过在海上六十六天的漂泊之后,一艘名为“五月花”的大帆船向美洲陆地靠近。船上有一百零二名乘客。他们的目的地本是哈德逊河口地区,但由于海上风浪险恶,他们错过了目标,于是就在现在的科德角外普罗温斯顿港抛锚。为了建立一个大家都能受到约束的自治基础,他们在上岸之前签订了一份公约。
       四十一名男乘客在船上签了这份公约。在这份后来被称为《“五月花号”公约》。 《五月花号公约》开篇有一句话:“ 我们,下面的签名人,作为伟大的詹姆斯一世的忠顺臣民"。由此看来,第一批移民主要是英国人。 早期移民的比例我不掌握,建议你可以读一读商务印书馆出版的,J。
      布卢姆 等著,这是一本美国历史的通俗读本。 但在1770年,就是美国独立战争前夕,当时美国的人口数量大概是250万人,其中,3/4的白人人口属于英格兰、苏格兰及爱尔兰的后裔,近80万的人口为德国、荷兰、瑞典、法国的后代,另有70万黑人。

    更***