Windows2000局域网如何设置共享上网?

我单位用的是Windows2000局域网,每台电脑都分配了一个IP地址.我部门这个工作组有十台电脑,对应IP分别为 \ \--\ .其中IP为 的电脑能上网,请问如何设置在 的电脑上也能共享上网(有administrator权限)

好评回答
    关键在你单位计算机中心的服务器管理员,是他设置了上网的权限,很可能设置了网卡绑定,即使你的计算机TCP/IP设置和 一样,因网卡号不一样也上不了网,唯一途径找服务器管理员,前提是单位容许。祝你好运!

    d***

其他答案

  • 要用ASDL宽带路由器 可以解决 最小4端口的 可保证4台机器同时上网。此设备电脑城一般有售 我在天津 最低发现有80元钱的 中档的如DLINK的120元

    j***

  • 点击作为上网服务器电脑拨号连接“属性”,找到“共享”标签,将“起用此连接的Internet连接共享”前的“√”选上,下面的“请求拨号”是Windows 2000的新特性,它允许当局域网中的计算机有拨号请求时,服务器就会自动的起用此连接自动拨号,当然前提是你已经选择了“保存密码”.
      如果你没有设置IP地址,它会自动为你设置成 ,而且自动为你添加子网掩码 (怎么样,比Win98智能多了)。好了,Windows 2000就搞定了,该轮到你的“Client”了!
      在客户机(Windows 2000)上添加正确的协议:TCP/IP、NetBEUI协议即可。然后,将TCP/IP中的IP地址指定成 ……子网掩码都为 ,网关和DNS都设置成服务器的IP,即 ,重新启动就可以了。

    无***

  • 如果象楼主问题补充中所述那样的话,你只需要在 电脑上安装一个路由器就可以了,然后作一根网线,一端接在路由器上,另一端接在 的电脑的网卡上就行了。

    逝***

  • 这要看你的网络是怎么连接的,可能是IP为 的电脑有二块网卡,这样你怎么设置也无法上网的。再有你们的上网是拨号还是其它的?如果是用HUB连接的,他那有拨号连接,有用户和密码,所以你也无法上网。
    建议楼主到能上网的那台电脑上查看网关、NDS、和备用DNS,然后把自己的电脑也设成和他一样的。

    伐***