怎样可以不用播放器就可以让背景音乐只播放一次

只播放一次哦!代码

好评回答
      就博客背景音乐自动播放问题,新浪博客Beta2。5已经对功能有所说明:
    目前“背景音乐播放器”考虑到广大网友的电脑和网络实际情况,开成自动播放博客打开速度将会变慢,影响到博客页面的阅读。所以博友在设置背景音乐播放器生效后,打开博客后请点击音乐的播放PLAY按钮,音乐将开始按您的预定设置播放。
       详细请查阅: 看来现在博客Beta2。5对背景音乐自动播放的态度还没有明确,目前也不支持背景音乐的自动播放。如果非得要实现背景音乐自动播放,建议现在还是不要使用“背景音乐播放器”,而按照老办法,还是可以实现背景音乐自动播放,步骤如下: 控制面板→首页内容维护→自定义公告栏→点选“显示源代码”→最后输入: 其中: autostart="true"为自动播放,autostart="false"为不自动播放。
       loop="true"为连续循环播放,loop="false"为不循环播放。 loop可以等于一个整数,比如loop="3",就是音乐循环播放3次。 。

    时***

其他答案

  • 代码二:

    代码说明:
    两种代码都可以为博客添加背景音乐,它们的分别在于:
    代码之一:加入背景音乐,播放器不会显示在页面上(代码之一内已有的歌为:我不够温柔);
    代码之二:加入播放器,使用播放器播放背景音乐;
    代码之二中的以下部分数值可以自行调整:
    1,	音乐文件网址可以替换上自己喜欢的音乐文件网址;
    2,	的“infinite”可以替换为数字,表示重复播放多少次,如果不更改表示永久循环播放;
    3,	表示是否自动播放,更改为"0"时不会自动播放,"1"的时候是自动播放;
    4,	height和width两个属性可以改变播放器的大小;

    阿***