孩子到底应该怎么补维生素?

孩子两周岁了,平时自己吃饭几乎不挑食。每天蔬菜水果从不间断。天天上午都出去晒太阳。每天还补一片小施尔康。但最近发现孩子晚上睡觉盗汗,还有口腔溃疡。!是否缺钙

好评回答
    1)补钙和鱼肝油,并多晒太阳。1、补钙,每日补钙总量300—500毫克:复合钙冲剂(首都儿研所),每日3—5包(每包含纯钙100毫克);肾骨胶囊:每日1—2粒(每粒含纯钙250毫克);2、补D,每日总量400—800IU:浓缩鱼肝油滴剂,每日3—6滴(2滴相当于维生素D 400IU);维生素D2糖丸,每日400—800IU;必要时打维生素D3针剂;阳光中的紫外线可把皮下T-脱氢胆固醇转化为维生素D。(2)补锌:硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服;氨基酸锌咀嚼片,8mg一片,吸收好,每天吃4mg,用开水化开服下就可以了。

    昕***

其他答案

  • 从你说的来看,孩子的营养还是比较均衡的,但最重要的是看到能不能吸收.你孩子晚上睡觉盗汗,不一定是缺钙,会不会是晚上盖被子盖的太厚了,还有房间的温度是不是太高了,还有就是白天孩子是不是玩得太累了,或者孩子最近有没有感冒啊!这些因素都要考虑!
    口腔溃疡,和饮食有关,你有没有给他吃太烫的食物,或者他有没有注意口腔卫生,我儿子现在2岁四个月,每天都刷牙.
    当然,如果那些因素都没有,那就去医院做个检查,看看是否需要补钙再作决定.
    我儿子冬天才吃的钙片,吃的是成长快乐!每天还要喝400毫升的配方奶粉.哦,喝奶是最好的补钙方法!你孩子也在喝奶吧!
    不用太担心,孩子在成长,你给予的关心比什么都重要!祝宝宝健康成长!

    r***

  • 小孩子生长快,是会缺一些维生素,定期带孩子去看儿科医生,及时了解状况,对症下药。祝宝宝身体健康!

    n***

  • 从你说的看。。每天营养摄入还是很均衡的。。。
    不过口腔溃疡倒是有点小问题。。。怀疑缺维B。。。
    你要是不放心可以带孩子去测个微量呀。。。看看缺不缺。。。缺什么补什么更科学啦。。。
    如果想增强宝宝的免疫力。。不妨给他补些牛初乳素。。推荐培芝的牛初乳纯粉。。或者葆婴的牛初乳片。。这个口感不错的。。。
    再可以吃合生元益生菌冲剂。。。每天一包。。。
    这些都是专门为宝宝做的增加免疫的DD。。。再多句嘴。。。也可以补些多维片呀。。比如熊宝宝的含钙含多维的软糖。。。口感超好。。。一天一片。。。
    以上我说的我家宝宝都在吃哦。。。汗~~~我也是能想到的都给他买来吃了。好在宝宝身体还算好。。。
    我的观点是没有宝宝可以永远不生病的。。只希望他少生病。。生点小病自我调节下免疫就好。。别生大病哟。。。呵呵
    祝你宝宝健康成长。。。

    粉***

  • 可以吃一些维生素和钙一起的钙维片

    d***

  • 从你家宝宝一天吃的东西看,应该不缺钙,孩子们睡觉都爱出汗,不要太紧张了.

    S***

  • 口腔溃疡补一些B族维生素,包括B1.B2.B6.B12及叶酸.泛酸.烟酸等,它们分别存在于蔬菜.牛奶.肝脏.蛋黄.瘦肉.大豆.花生.贝类等食物中.建议先去查一下微量元素,然后再补钙.因为小孩儿运动量大,体内微量元素消耗量多,每天的饮食所含的微量元素不一定能够.如果不缺的话,就不要补,听说钙锌补多了对身体不好.

    浩***