求VB连接数据库实例

我想做一个VB连接数据库的简单实例,可以实现对数据库数据的添加、删除、修改操作。用Access或SQL都可以,但是不知道从何下手,请高手指点一下。谢谢。

全部答案

  •   下面给出一个VB使用ODBC访问ACCESS的例子,请参考:
    1、首先建立一个标准的VB应用。
    2、然后添加ADO对象的引用库,在"工程"的"引用"中,添加Microsoft ActiveX Data Objects 2。5 Library库,以便使用ADO访问数据库。
       3、然后在FORM1中添加DATA控件。或者在代码中直接使用SQL。 4、关键是连接ACCESS数据库,最简单可以使用ODBC的方式。使用"控制面板"的"管理工具"中的"数据源(ODBC)"工具,建立一个ODBC数据源,名字假设为"test",选择你要的那个ACCESS数据库,如果数据库有密码,在ODBC的设置界面中,有一个“高级”按钮,可以添加上数据库的默认授权密码即可。
       5、然后就是写连接数据库和相关控件中的代码了,下面的代码实现连接数据库的操作。 在工程中,首先添加一个模块,添加如下代码: '声明全局ADO数据连接对象 Public conn As New adodb。Connection '声明一个全局函数,用以返回RECORDSET Public Function GetRecordSet(cnnConnection As adodb。
      Connection, sQry As String) As adodb。Recordset Dim myrecord As Recordset Set myrecord = New Recordset myrecord。CursorType = adOpenKeyset myrecord。
      LockType = adLockOptimistic myrecord。CursorLocation = adUseClient myrecord。Source = sQry Set myrecord。ActiveConnection = cnnConnection myrecord。
      Open Set GetRecordSet = myrecord End Function 在Form1的Load事件中,添加如下连接数据库的代码: Dim strPath As String strPath = App。Path If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\" End If '打开ACESS数据库 strPath = strPath & "data。
      mdb" conn。ConnectionString = "DSN=test" conn。Open 至于在代码中,如何使用SQL语句或者使用数据控件如何绑定数据源,查看一下VB的帮助吧,并不难。

    心***