大家常说的股市"二八"现象是么子现象哦?对基金有什么影响?

好评回答
    我的理解是:“二八”有两层含义,一是,股市中二成的股票上涨,八成的股票在下跌,反之亦然;二是,股市二成的股票上涨带动八成的股指上涨。第一种情况,只有少数股票在涨,大盘股指可能在下跌,而第二种情况,说明在涨的股票大多是权重指标股,它们的上涨对大盘股指拉动很大。前期的“二八”主要指第二种情况。一个很形象的比喻,如果沪市三大权重股当天涨停,那么即使是其他股票全部跌停,当天的股指依然是红的!可见权重股的作用。
    类似“二八”现象,对于基金影响不是非常大,因为基金买入的股票一般都是质优股,但对操作的影响却也是明显的。主要表现在,“二八”时,如果大盘涨,那么你要买的基金最好选择是持有大盘蓝筹股的基金,那会让你的收益增长要快得多。
    个人浅见,仅供参考。

    柳***

其他答案

  • 进来看看,增长知识,新手敬佩!

  • 股市"二八"现象是指,20%的股票上涨,80%的股票下跌,一般20%上涨的股票是指以基金为首的机构投资者持有的股票,所以"二八"现象不会影响基金收益。但"二八"现象持续的时间不应该太久,否则,没有老百姓参与的行情持续的时间是不会长的。

    笑***

  • "二八"现象就是二成赚钱,八成赔钱,基金也有影响,但影响不大.

    原***