电脑问题

请问我的间脑是组装的,现在要给电脑装系统,不知道怎么去装,我现在有装系统的光盘,但不知道具体的步骤,请哪位高手给予最详细的装系统步骤,谢谢.还有是不是要给电脑硬盘分区,我的系统盘是XP.如何去安装呢.

好评回答
    重要的是先备份一下你的重要文件,从c盘copy出来,放倒d盘
    开机按del进bios设置
    在advanced bios feature里面
    设置first boot为cd-rom
    然后把安装盘放进光驱
    重启机子
    当屏幕上出现press any key to boot from cd-rom
    随便敲一个键
    按照提示一步一步来就行

    德***

其他答案

  • 首选如果硬盘还没有分区,建议先分区。
    第二,在BIOS设置中设成光驱启动。
    第三,将你的XP安装盘放入光驱,重启电脑。
    第四,光驱启动询问时按任意键采用光驱启动。
    第五,进入XP安装程序,中间有几项如安装到哪个分区、采用什么文件格式等需要自己选择,其他的均可无值守安装。
    第六、安完XP后可以安装其它软件了。

    y***