Excel表上打分数怎么打不上的?

1/2老是这样子的打不上郁闷哦

好评回答
    你可以先输入0然后按控格键然后再输入分子再输入/再输入分母
    公式是:0+控格键+分子+/+分母

    绫***

其他答案

  • 这是因为英文的二分之一写法就是1/2,微软是美国公司,当然使用英文的分数写法。
    如果一定要在excel中显示中文分数的写法,可以在上面的单元格中输入分子,在下面的单元格中输入分母,将上面的单元格设为只有下边框,在下面的单元格设为只有上边框。但这样做只是在打印时显示一个分数的样子,显示的分数无法参与运算,且需要占用表格的两行,没有多大意义。

    b***

  • 你可以参考我的Excel表的附件
    里面有详细的介绍!!
    打开Excel表
    〉格式
    〉单元格
    〉数字
    〉分数
    这样的话,你就可以输入分数了!!
    明白了吗??

    m***