电脑里有异样声音

电脑使用软件的时候总是出现吱吱的声音,,不知道是什么原因,由于不能销售商不给拆开,怎么能去掉?

全部答案

  • 估计是某个配件电磁泄漏超标干扰造成的,还有可能是麦克风质量不好或者光驱音频线,试着把这两项静音

    北***

  •   一般新硬盘的声音比较匀称,如果你觉得不匀称有两种方案:一、你的机器用的时间很长了,没有做过磁盘碎片整理,做一下整理;二、你的硬盘有坏道,建议用相关工具检测,下面推荐两个:
    软件名:HD Tune v2。52 汉化版
    软件下载:
    软件介绍:一款小巧易用的硬盘工具软件,其主要功能有硬盘传输速率检测,健康状态检测,温度检测及磁盘表面扫描等。
      另外,还能检测出硬盘的固件版本、序列号、容量、缓存大小以及当前的Ultra DMA模式等。虽然这些功能其它软件也有,但难能可贵的是此软件把所有这些功能积于一身,而且非常小巧,速度又快,更重要的是它是免费软件,可自由使用。 软件特点:小巧 软件名称:效率源大容量硬盘检测修复程式 v3。
      0 软件下载: 软件介绍:效率源大容量硬盘检测修复程序是国内硬盘行业著名开发商“效率源”公司为庆祝重庆分公司开业,而推出的最新成果(6月1日推出),本程序支持超过136G硬盘的准确高速检测,最大可测试2000G,而且不需要主板支持,全物理访问,准确、可靠。
      3。0版光盘版启动速度快,3秒即可进主程序,遇坏道跨越时间比原1。6版缩短近一倍,内置的修复功能增加“手动修复”及“自动修复”可将坏道加入厂家G-list列表内,是目前装机商、二手电脑销售商、网吧、客户的硬盘检测首选软件。注:本程序需转刻到光盘做启动,将硬盘设置为IDE1口,用光盘启动即可! 。

    黑***

  • 如果是在运行软件时出现声音,应该是机箱内硬盘读取数据时的声音,应该不用有什么问题(这时机箱的硬盘指示灯应该是一闪一闪的)。如果你的电脑配置低的话,灯闪的时间要长一些,还有就是硬盘中的碎块比较多,你可以用软件整理一下。

    雨***

  • 如果是显示器有声,可能是外壳活了,用手前后挤压显示器直到声音消失为止.如果是主机,可能硬盘有问题,建议使用优化大师系统磁盘医生修复磁盘,如果还是不行,建议格式化硬盘,检查是否有坏区,或重装系统试试.也可能是风扇声,清洁风扇.上点油.

    穹***

  • 估计是硬盘发出的声音,看看发出声音时机箱前面板的红灯是不是一闪一闪的?正常啦,基本上没什么办法,有方法也是要打开机箱的。

    林***