100分求法师高手指点一下装备

职业法师。由于工作原因,没有时间刷战场,也不太PK,装备主要用于副本。现利用周末时间跟工会在开荒MC,进度老9,ZG,FX也都没毕业。

有三个问题:
第一:进军BWL之前在各FB或通过声望值得收集的装备。
第二:其中,如果考虑金钱和DKP,很快能够在神庙或BWL被替换的装备是哪些?(我在拍金/分的时候能够作为参考,安排优先顺序)
第三:这个和天赋有关。冰系天赋里有个加冰伤6%的天赋(名字记不清了),加了有没有意义,相当于多少点魔伤?

好评回答
      第一  头部:黑龙的灵风头  没有可以拿奥术师
          项链:废墟58头换的项链
          肩膀:ZG声望肩膀
          胸甲:ZG声望胸甲
          手腕:ZG声望手腕  或者58者的镣铐
          手套:绿龙的虚环能量手套  也可以拿XLSS召唤任务的手套
          腰带:MC燃魔腰带  如果没有可以去ZG拿潜能腰带30法伤
          裤子:废墟58的黑色暴风雪裤子  没有可以拿ZG血领主的裤子
          鞋子:ZG背叛者长靴
          戒指:绿龙有个好戒指  要塞声望崇拜后拿东西换的戒指很不错  再就是塞纳里奥要塞声望戒指  如果都没有就拿ZG套戒
          饰品:  哈卡心换的赞达拉英雄护符 MC的短暂能量护符  银色黎明崇拜能换的优越护符 黑上石楠指环 黑上任务的2法暴饰品
          披风:黑龙披风不错   还有ZG哈卡的吞噬披风
          武器:58掉的废墟法杖   MC的统御法杖 不想拿帐可以拿:主手MC的碧空之歌  塞纳里奥要塞声望崇拜的剑  配合废墟莫阿姆的副手或者ZG金度副手  MC的副手一般
          头腿用ZG的FM18法伤1命中  肩膀用ZG崇拜15个勋章换18法伤
    第二  如果你不追求套装可以换下以下这些装备
          头部:BWL8号掉的帽子
          肩膀:BWL1号黑翼衬肩
          腰带:BWL7号的2法术命中腰带
          鞋子:BWL小怪掉的林克的暴风雪长靴
          戒指:BWL5号有掉专注指环  如果TAQ后洗火法  可以拿小怪掉的一个戒指  青铜龙中立后有免费好戒指可以拿(注意别拿错了)
          护符:BWL8号的耐萨里奥之泪
          武器:BWL8号的暗影烈焰法帐  TAQ的神圣其拉侍僧法杖   不想拿杖可以换NAXX的怨灵之刃跟双子的副手
          项链:MC10号火焰之王项圈  TAQ双子的项链
          披风:BWL8号龙王披风  或者TAQ2号神性披风

    第三  废墟的11级寒冰箭基础伤害515~545  加了以后是548~584好象   这是直接关系到你输出的天赋  很有用  而且如果要出31点天赋寒冰护体  这3点不用犹豫  点了就行。

    p***

其他答案

  •   楼主的问题太有水平了,我一直都在思考
    下面是我的一些积累,大家分享一下。
    本人三区布莱克摩
    首先楼主的目标是适应团队FB,这点是最大的方向。
    确定一点,死人是没的输出的,生存是最重点。
    -------------------------------------------------
    ================厚道的分割线=====================
    -------------------------------------------------
    第一问:进军BWL之前在各FB或通过声望值得收集的装备?
    成套的装备有2套可选:赞达拉幻术师(ZG)和奥术师(MC)
    赞达拉幻术师(5套件)
    肩膀+衣服+手镯+饰品+项链
    前3样使用价值大些,也比后2样容易获得。
      后2样价值待开发:D 肩膀(需要ZG声望尊敬)我所在服务器大概就10-20G 手镯(需要ZG声望友善)我所在服务器大概就10-20G 衣服(需要ZG声望崇敬)我所在服务器大概就20-70G 个人评价:获取难度较低,可以说拿3样运气好去一趟ZG就可以拿到 (需要你声望够,不过FS可以SOLO这个FB,应该是小问题,而且大多G团的宝石也是G拍的,这个也是声望)。
      但总的感觉效果不如T1套 奥术师(8套件) 奥术师头冠 掉落:加尔 (石元素BOSS,灵风头黑龙MM掉,可以G拍到,这个可以考虑不要) 奥术师衬肩 掉落:迦顿男爵 (火元素BOSS) 奥术师长袍 掉落:焚化者古雷曼格 (老8) 奥术师护腕 掉落:MC小怪(装备后绑定,可以交易,AH常有卖,我所在服务器大概200-300G) 奥术师手套 掉落:沙斯拉尔 (奥宝男) 奥术师腰带 掉落:MC小怪(装备后绑定,可以交易,AH常有卖,我所在服务器大概200-300G和护腕差不多) 奥术师护腿 掉落:玛格曼达(老2,可以考虑不要,去BWL的队一般都能通MC,MC老10掉灵风裤子) 奥术师便鞋 掉落:鲁西弗隆(老1) 个人评价:奥术师算了基础装备了,有了它才可以去高级点的团队FB,所以是必拿的,但不一定全拿。
      (如果你喜欢收集,那另当别论)本人去BWL的时候只有3样T1,自己也完全是为了团队才拿的,本人不看好T1装。因为在SOLO中的魔伤太低,有些地方SOLO魔伤很重要,所以我能去BWL后就不准备拿T1了。DKP都存来拿套装以外的东西 接下来对散件说一下,其实我个人是喜欢SOLO的,所以很看中魔伤,但首先明确一点:(楼主说的团队活动)套装在耐力和抗性上优势要大些,比较适合团队活动。
      散件的魔伤很多都高与套件,在团队活动中效果不如套装好用,而且套装有套装效果,象T1的8件可以降低仇恨完全是为团队设计的,SOLO堆出来的魔伤也可能导致在团队活动中OT,都是不利于团队活动的。法师的零件主要从下面几个属性来看:魔伤、命中、耐力、法力、抗性、降抗性。
      本人收集整理的也不是很全,暂只对魔伤做分析。(以下论述面向SOLO,不面向团队)。散件首先看中魔伤、命中,其次是法力、耐力(排名分先后),起原因就不多解释了,如果楼主有兴趣可以再去提相关问题。魔伤300+容易、500+是门槛。就是说冰箭平射800+容易、1000+困难。
      本人现在的魔伤在两者之间,身上无T2装,3件T1,没有魔伤FM。其他都是ZG、FX和裁缝的产品。现在开护符可以上1000。如果花精力在散件收集上,个人建议在去TAQ之前拿下面装备。 头部:密苏头(掉落:NF) 项链:火焰之王项圈(掉落:MC老10) 肩膀:黑翼衬肩(掉落:BWL老1狂野的拉佐格尔) 衣服:灵风衣服(掉落:NF) 手镯:岩石怒火护腕(掉落:塞纳里奥任务奖励) 手套:灵风手套(掉落:黑翼数个BOSS) 裤子:黑色暴风雪(掉落:废墟58) 鞋子:林格黑色暴风雪(掉落:黑翼小怪) 披风:龙王披风(掉落:NF) 戒指:法术能量之戒(掉落:MC众多BOSS掉落) 惩戒指环(ZG众多BOSS掉落) 饰品:眼泪(掉落:NF) 石楠之环 (掉落黑石塔上层稀有BOSS杰德) 下面再对武器和其他戒指、饰品说点 先说武器(仍然考虑的是魔伤,其他没考虑,其他也有用,使用时看个人决定):到BWL为止包括声望和荣誉,最好的法杖个人应该暗影烈焰法杖(NF掉落的龙头杖),魔伤最高的单手武器是大元帅的匕首,楼主如果不刷战场的话,魔伤最高的单手,貌似应该是克洛玛古斯之爪(BWL克洛玛古斯掉落)。
      过渡可以用废墟法杖(RAL58掉落),单手选者很多,可以看个人情况,碧空(MC掉落须DKP)、魔法秘密之刃(塞纳里奥任务奖励,须声望和材料)、蓝龙牙(世界BOSS蓝龙掉落,看服务器阵营势力、公会势力)以上3个都是40魔伤还有就是血召(ZG哈卡掉落,就只要钱不是很贵,魔伤近40)。
      接下来说副手物品(只列出部分和来源,仍然只考虑了魔伤)塞拉赞恩之触(大战场购买)、屠龙大师宝珠(NF头任务奖励)、专注狂暴爪(废墟老4莫阿姆)、金度袋袋(ZG金度)、苍穹宝珠(法师任务奖励,获取容易,而且可以回一次蓝,CD=30MIN)。最后说下魔杖(仍然只考虑了魔伤)混乱之触(掉落:ZG哈卡)、骨寒魔杖(大战场奖励,但只带冰伤)、噬骨铁针和雷特森的魔晶手杖(通灵学院黑暗院长加丁和斯坦索姆瑞文戴尔男爵,魔伤相同一个4耐一个4智)。
       以上全是个人整理,不是很全。 ------------------------------------------------- ================厚道的分割线===================== ------------------------------------------------- 第二问:其中,如果考虑金钱和DKP,很快能够在神庙或BWL被替换的装备是哪些?(我在拍金/分的时候能够作为参考,安排优先顺序) 其实这个我问题可以在奥术师的评价中一起回答的,现在分开来说就说得详细点。
      先前我说我只有3样奥术师就去BWL,也是可以考虑到这点。灵风束腕由BWL老1狂野的拉佐格尔掉落,开荒BWL后,这个很快就可以通,所以T1手镯很快就下岗了(我是没要手镯的,钱钱少,感觉买了划不来,300G拍个58的手镯都还有剩),8件奥术师最多拿5件就可以了(肩膀+衣服+手套+腰带+鞋子)。
      对剩下的5件再做个分析,BWL老2堕落的瓦拉斯塔兹掉落腰带,如果你不想出钱买MC装,也可以先稳斗拿这个,毕竟可以少花掉300G,MC除了套装外有个燃魔可以考虑拿了,如果你DKP都不愿意花(我就是这种人),那么ZG有个无尽潜能腰带,貌似魔伤还不错比燃魔还高(蓝色的便宜)。
      BWL里有3个BOSS都会掉落灵风手套,在剩下的T2装中是比较容易到手的。最后还有肩膀+鞋子+衣服。现在倒转来说,从难获得的开始。首先是衣服,有老大奈法利安掉落,衣服一般都比较抢手的,再加上是最后一个BOSS掉,也就是说已经到了可以通BWL的时候才能拿到了。
      过了个人感觉是肩膀,在我们团长黑手光环的影响下,肩膀这个零件在很多职业里都是缺的,很多有了衣服都还没肩膀。哎,黑手是阻碍团队发展的最大障碍啊~~真的是太有道理了~~~!剩下的就是鞋子了,以上就是个人对T2各个零件的分析。楼主自己考虑怎么拿吧。
      至于TAQ,本人还没去过不是很了解,现在工会开荒小克有1个月了吧,其他到是通了。 ------------------------------------------------- ================厚道的分割线===================== ------------------------------------------------- 第三问:这个和天赋有关。
      冰系天赋里有个加冰伤6%的天赋(名字记不清了),加了有没有意义,相当于多少点魔伤? 个人是加了的,本来冰天赋为主的法师,这个一般都会加。至于相当与多少魔伤就不得而知了。反正要加出31点,这个天赋加了可以强化也就加了。 。

    回***

  • 怎么这么简单的问题都要出来问?

    s***

  • MC就拿短暂,碧空,燃魔和火焰之王的项圈,其余的,分有富裕再拿。副手拿个废墟的专注狂暴,或者ZG的金度的厄运带。
    声望,就下下ZG废墟吧,ZG和议会的声望还是有点用的。
    那个天赋就加吧,法伤提高一点是一点。

    z***

  • 我对FS了解布深,不过你有几个问题我还是能回答的,可能不全面
    1 去MC优先拿短暂能量护符、火焰项圈(老10出)、统驭法杖(或碧空剑,副手可以去ZG配金度的厄运袋)其次是拿衣服、最后拿其他部件
    2 很快被淘汰的应该就是身上穿的小部件了,手腕、腰带、手套==
    3 增加冰伤害6%的肯定要+的,能增加不少副本的输出。。。

    1***

  •   1,ZG,塞纳,青铜龙,我认为这3个值得去冲,其他的就免了吧。
    ZG主要是换5件套中的3件(腕,肩,衣服),崇拜那个项链说实话一般,不如去AQL买个58头,但崇拜之后的肩FM还是不错的,可以说我冲这里的声望主要就是为了这个。
    塞纳里奥,能冲多少就冲多少吧,换的东西和MC是一个档次上的,如果MC分数多那比这个要省力,如果竞争激烈这个还是有必要的。
       青铜龙,不知道除了正式打TAQ还会不会有组织刷声望的,从仇恨到中立还是比较简单的,可以换一个不错的戒指,T2。5估计楼主的进度暂时没有可能。 2,最容易被替换的是T1套装,MC有些散件还是可以用的很久的,像波动,燃魔,短暂,碧空,火圈等等,T1我认为拿3件就够了。
      MC和黑龙还掉2件T2。另外20人副本可以考虑的是哈卡掉的披风、魔杖、哈卡心换的护符,58掉的废墟法杖、暴风雪护腿、58腕、头换的项链,主要就这些吧,另外如果你用单手武器,还可以考虑金度的袋子和狂暴爪子。 3,那个天赋对于主副本的法师来说,是个必点天赋,我实验过,6%伤害是计算基础伤害和装备增加的法伤伤害的。
      一般来说,MC毕业冰箭可以到900左右吧,+6%就是54点,效果甚至好于一个FM30法伤的。可以这么说,6%加了可以让你在BWL之前冰箭过千,不加基本没可能。这都是DPS。

    阿***

  • 第1,2个问题楼上两位已经很透彻了,主要在第三个,这天赋加不加主要看你的法术伤害+多少,如果你的装备伤害超过350,必加,因为现在你的平11冰箭能到750-850水平,该天赋可以提供给你额外的50-100点伤害,如果伤害+不到200,那就别加了,用这天赋干点别的挺好,我现在全伤+423,冰伤+60,11冰平 950-1000左右,这天赋可以提供60-120点伤害,你说有用没?

    z***

  • 给我分,哥们,急用

    c***

  • 第一~~
    我想暮光的任务你是能看到是啥样的吧?~~~你可以看看那的声望装备!比较不错的说~~但是XLSS的任务太难冲了~~
    还有是银色黎明,到崇拜以后用石头换的优越护符也8错~~!
    再就是现在SG去的比较多的,ZG了~~你是FS,一个人没事单刷鳄鱼,ZG的声望是涨的很快的!所以首先考虑这里!
    第二~~
    你拍分
    ZG,废墟,黑龙这些地方出的装备,只要魔伤高,属性也好~~就拿下了~~
    黑龙,拿了灵风头,龙头,披风~~就足够了~~!
    ZG,个人认为你去看一下声望奖励那5件,把那5件套凑好~~
    废墟,拿其以上2个地方的,废墟的只要比你的属性好~~就拿下!~~
    第三~~
    我一般是不会加这个技能的!~~总感觉没啥用
    你问相当于多少魔伤~~~
    比如吧你基础伤害是100点
    很明显撒~~天赋修完就是106

    j***

  • 1、MC的FS职业装下BWL足已。
    2、在神庙或BWL 都有比拍金的装备好或者相等。(其中双手法帐要看你们工会能不能过BWL的老耐,神庙的双子,如果没有那么快的话建议拿 废墟法杖)
    3、本人认为 冰法为主的话,必加。

    地***