为什么冬天国内人士打球甚少?

本人在华东地区一家很不错的球场上班。以有一年的工作经验,这家球场的环境设施在华东地区数一数二的。但是入冬以来。球场的生意从春季与秋季的客人爆满到冬季的寥寥无几。而且还有一个奇怪的现象。来打球的都是外籍高友。国内高友没有几个。不知别的球场是否也是这样?再就是有一奇怪现象。国内球友打球时间观念没有外籍球友的强,预约8点但是到了8点30分还是没有到达球场。从而想到一系列的球场上好多让人为难的事情等等、、、、、、、、本人想不通。谢谢各位给以答案!

好评回答
    我在广东省也许在这冬季也不是特别冷,所以球场一般生意没什么分别,至于国内球友们的一些毛病,其实很简单,现今能够花得起钱去那里玩的都是一群非富既贵的人,平常何尝把规矩条例放在眼中,更何况花钱是大爷的心态,怎么可能要他们守规矩.从头到尾这就是国民素质问题罢了.

    a***

其他答案

  •   个人观点:
    问:入冬以来。球场的生意从春季与秋季的客人爆满到冬季的寥寥无几。而且还有一个奇怪的现象。来打球的都是外籍高友。国内高友没有几个。不知别的球场是否也是这样?
    答:国内高尔夫旅游产业便是如此,南北方气候的差异导致黄金旅游期的不同。
      入冬后,大多北方球友利用休闲之余可抵达南方或东南亚地区进行高尔夫活动,而这时候的北方气候不易于高尔夫运动,草不绿了,地也硬了,气候干冷,风像刀子。 想必您所指的“外籍高友”都应该是韩日的球友吧!山东地区很普遍。其原因有三点! 一、便宜 北方球场在淡季收费都会降低,而且远远低于他们(韩日)本国的收费,而且本国的球场许多都已经封场了(尤其韩国)! 二、适应了气候 韩国本土气候更艰苦,零下十几度就算太好的天了。
      所以华东地区比起来要好的多的多! 三、慕名而来 有些外籍高友是慕名而来的,比如海阳旭宝。旅游团队正是利用淡季价格下调的时机组团来。 PS:其实也都是普通的百姓,所以便宜就来了! 问:再就是有一奇怪现象。国内球友打球时间观念没有外籍球友的强,预约8点但是到了8点30分还是没有到达球场。
      从而想到一系列的球场上好多让人为难的事情等等、、、、、、、、 答:说到此问题其实也是不完善的表现!首先想一想,在国内,有哪几家球会可以做到真正的“会员预约制”(十个手指头就够了)!表面说按照预约时间下场,实际困难重重。 行业内没有良好的尽职规则!90%以上的球会都不会完全按照“会员预约制”,所以大家的想法就是“无所谓,反正得让我下。
      ”规矩没有统一的做起来。
      这是因为球会的执行不彻底!2000年后许多一窝蜂建起的球会,问问他们的经理人,高尔夫是什么,他未必能达上来!因此就有了许多没有“规矩”的球会!而真正做到“规矩”的球会是不是就会鹤立鸡群呢,但北方没几家做! 说句俗话,不守规则的人都是没“规矩”的球会给惯出来的!因为他们耳闻目染的高尔夫文化都是身边的人或俱乐部感染的!而我们的球会没有尽到这种社会责任,只知道赚钱!还好现在传媒做的不错,让大家明白了点什么! 真正做到“会员预约制”的球会,其实是很受球友欢迎的!所以也请俱乐部的经理人、老总、老板们多从“经理人联议会”中吸取经验!!! 国内高尔夫起步困难重重,还好,大家已经在重视了!跟国外发展上百年的高尔夫行业比我们还要改善许多,学习许多!中国人毕竟聪明………… 。

    关***

  • 华东地区冬天下雨多阴冷,穿的多了挥杆有障碍,国人是没有老外打球疯狂。下雨天打球人就少了,韩国日本人他们冬天比这还冷,到了华东会觉的天气还好,我有个韩国朋友在韩国零下十八度还下场。
    另外关于时间的问题,国外有的球场生意比较好,过了时间就不能下场了。国内呢总想多做点生意,晚了也可以安排。一来二去就觉的晚到点也没什么大不了,所以就会有人约球晚到了
    这让我想起在英国的一件事,伦敦的理发店绝大多数要事先预约的(黑人开的和中国人开的除外)。你要是晚到了或没有预约即便是店里面一个客人没有,理发师都在喝咖啡吹牛,他们也绝对不接待你。中国的理发店敢这么牛吗

    y***

  • 在北方冬季是寒冷的。对于高球来说是淡季,是哪一个球场都要面对的。你的球场也不例外。

    z***

  • 天太冷自然打球的人就少了。但如果球场好服务也好的话还是有相当一部人在冬天打球的。

    h***

  • 国内球友打球时间观念没有外籍球友的强,这也是不一定的了,我都是早到的,我也是国内人呀。华东地区我不知是那家球场了?是不是服务不好?把客人给打跑了?深圳的球场还是很火的。再有就是年底了可能都忙了吧。不知对否?

    打***

  • 呵呵~~有什么想不通的哟~
    老祖宗发明的东西现在比不上别人的太多了……
    火药……
    锤丸……
    德行……

    中***