高手进。。2个问题。。

1。怎么识别对方是否用了加速来抢板
2。pf什么板最拿手,c什么板最拿手。总体来说c抢板有优势?还是pf有优势。。?

好评回答
      支持街球百晓生的观点,本人最恨一帮文盲什么都不懂 打不过别人就叫加速,我列举一下最可能被说加速的几种情况:
    1。飘和加速。现在的服务器多卡 大家都知道,有时候每个人都是飘的。最白痴的那种人就是把票到加速,特别是女g本来速度就快,加上飘 被误认为加速的可能最大。
       2。SF强高板被说加速。越来越多的垃圾一看到sf枪了高板就开始骂加速,sf本身是f,蓝班能力也不低,枪到高板或秒近投板完全可能。成功的原因有两种,一是本身sf站位好,经验多,和对方c或pf不是一个档次的。不过这种情况比较少,二是对方比你卡。
      这种情况比较多,如果对方内线够卡的话,即使g也有可能强不过。 3。内线和g一样快。这个观点我和街球百晓生有同感。防守人的站位一定是在内圈,g带球跑外圈,防守人无球跑内圈 追的上并盖3很正常。 判断真正加速: 1。最明显的,枪3分高办,屏幕刚出现球,立刻枪到,而且是跳的很低,也就是说球在手的高度和你看到的球的高度相差很大。
       2。蓝筐5秒弹板,球刚闪白光,他已经检到了。这个90%加速,不排除服务器卡的原因。 其实判断加速还是靠经验,看多了一眼就看出谁加了谁没加。真正的加速其实并不多,10个被说加速的估计有9个是冤枉的。动不动说别人加速的在我眼里就是文盲。我不卡的时候sf枪班不比pf和c差。
      被说加速也习惯了。

    c***

其他答案

  • 加速问题不怎么好解决 主要还是现在比较卡  根本分不清楚是延迟还是加速 不过有一点可以确定 就是高板  如果被秒 那肯定是加速 C 主要还是高板和用身体卡住位置 PF就是抢那种近板  不过现在的分球太牛XX 了 所以要是板的话 还是选择C PF主要还是进攻

    不***

  • 对  楼上的哥们说的对关键是看运气~我篮板有时好有时差开始我以为是网速,后来发现原来是球和我的位置对称了~     还有就是自己感觉PF比较强,他们跑动比C快,该你进攻PF上去就顶住你,这时 我相信大部分C都是很无语的吧!~!~!

    g***

  • 楼主我只想回答你第2个问题
    一场比赛抢板到底是C有优势还是PF有优势,不是看职业的,而是看那个球的,如果它老往别人那个方向的远方弹,那你就无奈吧

    z***

  • 第1个问题很好回答,一般我门抢板是球吸人,也就是球把人吸过去,而加速就是人吸球,这是很明显的,仔细看就知道了。
    第2个,PF的弹跳高,会比C早一步抢到半,适合秒板。C的蓝板高,分球快,适合秒分。
    2个没有谁好谁差,主要是看谁会找最高点来抢,也就是技术问题,想变厉害就只能多练习啊。

    【***

  • 1,加速的问题,就是C扣篮被盖还能自己跑过去检球,被晃倒还能过来盖你等等的情况,抢板的情况主要是看他的正常抢板落地速度,如果很快就是加速了,其实加速一般表现为飘来飘去(也就是从这头飘到那头)……还是比较好判断的。
    2,PF抢低板比较有利,C抢高板比较有利。
       总体来说当然是C抢板有优势。这是常识问题啊…………
    PS.网速卡的情况当然是不考虑在内的,有些人讲话用点脑子好不好?

    1***

  • 基本上来说C的板比较NB,C比较擅长原地的远程板!就是篮板范围较PF要大一些。但是当PF冲抢篮板时可能C就摸不到了!只要PF时机抓的好黑是能和C一搏的!不过篮下和C抢位置。。。。。PF也许只有倒的份。。。-_-!

    x***

  • 楼上的楼上,那请问我俩都在内圈  都是从左跑到右  同时跑
    请问俩人跑得都是直线距离,和弧线跑有关系么,我说的是直线,不是我跑外圈,他跑内圈,这你都分不清么?
    我说的是23级pf,这么分球的。也就是隔着3个人身微分他左边的球。也就是算上他左右距离是7个人范围,懂么?如果7个人的范围都能分到,那干脆还要什么篮板球啊。真逗。

    风***

  • 楼上的说的是对,但是你C格着5个身位抢板,那请问是你水平高,还是同你抢板的人水平太菜?在说1句,PF不是为了抢板而生的,PF是1个辅助职业,辅助C抢板辅助后卫进攻。

    x***

  •   楼上的都是神经病,不是新人就是垃圾。
    网络不延时情况下。在3V3中任何事情都会发生,在三分线上分篮板下的球,见过没?不止三个身位。还有中锋分球可以说是5个身位内都是有效区域,你分不到是你水平不够。
    游戏不可能完全按造现实来,女C抢板一般情况下,在屏幕上都不是球多高就跳多高拿到,一般都是明明球更高,她却在低一点的地方拿到了。
       真正的加速,只能凭你经验来看,对方这个等级,是否加能力,最大程度能有多快的起跳,拿多快多高的板。要想说别人是加速,你自己必须拥有10000场挑战绝对优势队伍的经验,熟悉每个职业每等级的能力。 篮板无论什么板,同等操作水平下,PF和C比,PF永远没戏。
      什么漂进来拿板啊,板突然掉地上啊,有的是别人网络延时,有的是后卫的扑球BUG。 老子最烦,玩得差,动不动就喊加速,可以这么说,我的C抢板,你只能看到球和篮框接触为止,后面的你只能看到球在我手上。 还有楼上白痴说空手C追不上空手PG,你个猪,45PG空手跑,20级C也追得上,防守方永远是走内圈,不会防,是你水平差。
      你还真以为跑动能力有多大差距,跑动只是步伐速度,C一步比你走得远。

    唯***

  • 1:中高板抢板速度快 跳的低 甚至秒板的都有加速嫌疑   并不是说不能秒板 秒中高的 都有很高的滞空的 因为那是在球在最高点抢到的  低板秒板很正常 没什么可说的

    2:PF拿低板 最合适 C拿中高板合适  当然并不是绝对的 要看抢位时谁的位置好一些 在合理的运用自己的篮板数值 也就是篮板最高点 一顶要掌握 PF见到高板的话 最好先卡好为 尽量不给C舒服的抢板位置 或是让他判断失误早跳  PF就可以抢到了 不建议和C拼高板  40+的C只要不是菜鸟 那篮板高度很恐怖的  PF拿板要智取  C积极的跑动找位置 在球落的刹那跳就可以了  还是要靠经验 并没有绝对的强板职业 只有强的玩操作才能出强的抢板PF或C

    专***

  • 楼上地说的绝对正确没我只补充一下。
    看加速,就是能秒地板球得肯定是,比如球刚粘篮筐闪一下,他已经在地上把篮球秒到手里,却看不到动作。他在篮筐右边,你在篮筐左面,但是他却能在右面隔着3个人身位情况下分球(简直无语,大家都不卡。)还有就是看他们得倒步频率,以自己和自己的队友倒腿频率为参照。
    或者求在内线刚粘篮板,他就在3分线外抢到篮板,我见过好几次了。
    还有c不拿球能追上你的不拿球的pg的队友,那绝对加速,因为都不拿球,pg绝对可以轻松拉开投篮距离的,或者是你出手2-3秒,他才跑过来起跳还老能盖到,也90%是。
    再或者,你就让他用中文汉字发誓,他要是使用了加速他今天就死。
    一般用加速的,会故意用拼音来发誓,或者是用错字或者漏几个字来发誓。再或者狡辩半天就是不发誓。

    s***

  • 对于第一个问题:
        在网络不卡的情况下(现在好象不多):
        判断对方内线选手是否加速:1.对方拿板时你只看到他将球拿到手,而没有起跳过程;2,对于出屏幕的3分高板,对方在球还没进屏幕时已经拿到球;3.对于蓝板一侧弹很多下的板,球还没闪,对方已经将地板球拿到了.
        判断外线也就是看对方速度明显比同位置队员快
        以上是最能肯定加速的情况.
    对于第二个问题:
        其实不用讨论的,同等水平下,哪怕PF比C捎强,抢板还是C的赢面大(蓝板值说明根本问题),PF唯一能和C比一下的就是近板,拼反映和卡位,PF要和C抢还是多用用分球,因为只有分球可以体现PF弹跳的优势(只要觉得没把握直接拿的球就分),不能马上抢的板就卡C的位,不让他动,PF能做的只有这些了.

        PF和C抢不论什么板都没有优势,C是为抢板而生的,这是个不用讨论的事实.

    g***