关于玩天堂2死机问题

  2.4c 内存512MB(256*2 DDR400) 显卡:R9600 pro 128显存 硬盘:西捷80G(sata 2M缓存)在大陆内测时效果全开玩一天不会卡。但现在有时候会死机,把材质关小能缓解一下但不能完全解决。不知是不是硬盘问题,还是2章对机器要求提高。每次死机都是硬盘读取时响了几声就卡住死机,比如鼠标旋转画面时候。可能是从硬盘读地图。但用诺顿硬盘医生检测硬盘无问题。重装系统问题依旧。但是用窗口模式进行游戏会好一些。我以前用瑞星,现在用诺顿,和这个应该没关系吧?希望高手赐教。谢谢。

好评回答
      更新一下显卡驱动,驱动并不是越新越好的,9600PRO现在来说是比较早的产品了,仔细找找,建议使用通过微软认证的驱动,这样系统兼容会好一些!
    TT2是大型软件,运行是机子系统资源占用很多,硬件基本上是全效工作的,你检查过你系统的散热吗?有必要检查一下,你说的情况,我估计有2种情况:1,硬盘老化,也许是硬盘的问题,硬盘比较脆弱,虽说你检查过没有毛病,但是它的工作效率比较低了(看你机子的配置,应该是03年左右配的,按照那时候的配置来说,应该很不错拉,)!2,也许是内存的问题,内存运行一般比较稳定,估计不会出什么问题,但是我觉得你有必要把内存拔下来,换换内存插槽试似看,擦擦金手指,顺便清理一下机箱,检查风扇,等等吧,顺便就做了!呵呵
    对了,还有一个问题,你做过磁盘清理吗?磁盘长时间不清理,会产生很多垃圾东西的,会影响机子的运行速度,建议你也做一下磁盘清理,清理一下系统盘,还有TT2所在的盘先,这些都是我的推测,偶是菜鸟,不对不要见笑啊,呵呵实在不行,重新装一下系统还有TT2,只能这样了!
    希望能对你有所帮助!谢谢。

    1***

其他答案

  • xp是独立内存管理,非硬件问题基本上不死机,可能有硬件过热的问题了。

    h***

  • 不知道你玩其他游戏(3D游戏)会不会死机 如果其他游戏也会死机 那多半是系统或者是显卡驱动的问题 建议你还是换个驱动试试

    l***

  • 硬盘太热.可以在硬盘上加个风扇试试
    还有如果装XP的话,512兆内存的话,就让他自动管理虚拟内存好了.
    2章隐藏了游戏进程,不享受内存执行优先级.你乱设的话反而慢

    宝***

  • 不知道你的系统是什么的,T2会掉用大量的数据,占用虚拟内存,
    可能你的虚拟内存设的比较小,或者操作系统比较落伍,对虚拟内
    存的管理不好。建议用WinXP 虚拟内存设成2048-最大

    h***