爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

近视的人可以用远视镜调整吗?

虽然好像是白痴了点,但是我真的先问问。。
假如不能,那还有什么经济点的方法呢?
谢谢大家咯

好评回答

砖*** |2006-12-01 10:44:58 1124 616 评论
近视眼要想办法让自己的眼睛看东西不是那么费力,戴远视镜(就是老花镜)会导致眼睛过度疲劳而加深近视,治疗假性近视的最好方法就是放松自己的眼睛,尽可能一小时做一次眼保健操,多看绿色,多向远处眺望,看不清楚的东西不要刻意去看,还有,如果你戴眼镜的话千万不要老戴一会就摘掉,那样会加深近视
0/300

其他答案(共12个回答)

• 不能,曲光原理是相反的
    1*** | 2006-12-01 12:59:08 1093 624 评论
    0/300
  • 你好宝贝,我没理解你说的是近视眼再用望远镜时能否调整?如果是的话,那我回答是可以。如果是在问治疗近视眼能否用望远镜?我的回答是不能。年轻人患了近视眼症,立即采取保健治疗,注意用眼卫生,是可以恢复视力的,成年以后的近视眼就目前来说最经济的方法就是配眼睛来校正视力!现在有很多宣传的手术治疗近视眼的医院,实际在你周围就有很多作过手术的朋友,其效果我认为并不理想!所以,目前最经济的方法是:配眼睛。 

w*** | 2006-12-01 11:52:14 1122 619 评论
    0/300
  • 肯定不行,如果行的话,那就没有近视眼了
    亿*** | 2006-12-01 11:38:42 1091 624 评论
    0/300
  • 我以前中学时也有过这么幼稚的想法,可是你应该也知道的,真的不能,要是那么简单,大家就都不用配眼镜或做手术了。咱只能是配个近视镜了,想经济的话就配个普通玻璃镜的,或者配个隐形的(现在都很便宜),树脂的当然贵了。这辈子咱只好认命了,下辈子一定注意!
    迪*** | 2006-12-01 11:25:13 1121 619 评论
    0/300
  • 我觉得应该不能
    冷*** | 2006-12-01 11:14:28 1093 624 评论
    0/300
  • 你是想知道怎样才能让近视调整成正常视力吗?我告诉你很难,不过以后注意保护眼睛,不让视力加深就不错了.不过现在医疗条件比较好,各种各样的治疗近视眼的方法都有,好象效果都不怎么样,有一种手术治疗好象还行,至少暂时恢复了视力,以后有什么负作用没有不得而知.你说的用远视镜可以调整的问题,应该不太对吧,眼睛的曲光原理是相反的,不是更看不清吗?

木*** | 2006-12-01 11:13:51 1122 618 评论
    0/300
  • 不行啊……近视是因为视网膜成相模糊,事物所对的焦距没有对到视网膜上。而是成相在视网膜后,而带上远视镜后只会使成相跟加远离。
    小*** | 2006-12-01 10:40:07 1108 621 评论
    0/300
  • 我知道 你是 
    d*** | 2006-12-01 10:33:13 1093 624 评论
    0/300
  • 楼主的意思是眼睛现在变形了,往前突,现在通过经常带远视镜,这样适应了,就能把眼睛恢复到原来正常状态,不知到行不行,我估计不行.
    y*** | 2006-12-01 10:31:56 1107 621 评论
    0/300
  • 如果你现在还是假性近视的话,那如果你用老花镜是(也就是远视眼镜)有用的,当你在看书,写作业的时候戴上老花镜它能够适当的减少你眼睛的疲劳度,近视眼就是因为眼睛过于疲劳而产生的,所以如果你坚持下去的话对你还是有好处的,至少你的眼睛不会再差下去了,如果你去买一些能够缓解眼睛疲劳的滴眼液那会更好了。一般的近视眼戴2.0的老花镜,这可是我从书上看到的,还亲身试过的哦。以前我也像你一样对这存在疑问呢。
    飛*** | 2006-12-01 10:30:08 1121 618 评论
    0/300
  • 好象不能吧!因为近视带远视镜只能加深近视吧!
    魅*** | 2006-12-01 09:53:14 1092 624 评论
    0/300
  • 你好宝贝,我没理解你说的是近视眼再用望远镜时能否调整?如果是的话,那我回答是可以。如果是在问治疗近视眼能否用望远镜?我的回答是不能。年轻人患了近视眼症,立即采取保健治疗,注意用眼卫生,是可以恢复视力的,成年以后的近视眼就目前来说最经济的方法就是配眼睛来校正视力!现在有很多宣传的手术治疗近视眼的医院,实际在你周围就有很多作过手术的朋友,其效果我认为并不理想!所以,目前最经济的方法是:配眼睛。
    1*** | 2006-12-01 09:52:48 1124 618 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):