如何做一个好老公?

????????????

好评回答
      协调与周到:
      这种亲密无间的关系包括一种协调与周到的友谊,它基于一致性的热情,也基于相互间的不同。一位妻子提出了一个令人感兴趣的观点,她说:“快乐的婚姻来自于两个在个性上相对、而在基本情况上一致的人。”她的丈夫是一个生性乐观的人,她却是一个内向悲观的人。
      但是,他俩共同的籍贯和宗教信仰,使她迷上了他的气概,而他迷上了她的娇弱。他们的婚姻就是人们常说的找到了自己的另一半。   共享公式   一个配偶在做早餐,另一个去遛狗,早餐后夫妻俩一起阅读晨报,所有关系稳定的夫妇几乎都是这样的。这些琐事本身虽然不能产生快乐,但是,它们为婚姻关系注入了信任和责任感。
         当你独处,或者你们没有讨论日常生活琐事时,要检查一下你们每天的时间安排,要找些共同的时间,争取共处。   理想与目标:   幸福的夫妇都努力想让自己的家得到改观。他们共同努力,以使他们能够购买一个农场,或者一家店铺。不管他们的目标是什么,为达到理想而共同的努力能使婚姻关系焕发出光彩。
         谅解公式   爱情持久的夫妇很少争吵,即使他们之间因产生矛盾而生气,也会得到正确的处理。当然,他们解决问题的方法各有不同。有些夫妇有矛盾总是当天就解决,有的让它过夜,冷静以后再处理,有的喊叫,有的沉默,有一对夫妇为了避免争吵而想出一种方法,如果一方说了气人的话,另一方就会叫道:“火车出轨了!”   伴侣挖苦对方,这是常见的,但是,这有不利的影响。
      多作鼓励,效果会好得多。   协议与愿望:   有时候,虽然他们尽了努力,但还是大吵起来时,一方或另一方就会离开房间。那位妻子说:“如果我走出去,不过5分钟我就会回来的。我们甚至不必说‘对不起’,因为我们非常高兴,两人又走到一起了。”这对夫妇就用这种方法避免进一步的争吵,一方的中途退出使另一方想起了他们的协议,想起了他们对婚姻的美好愿望。
         滋养公式   当配偶间把注意力集中在对方的优点上时,他们的婚姻就会得到滋养,这不是说双方都得是乐观主义者,他们也可能是悲观、急躁、忧郁性格的人。   乐观的现实主义是美满婚姻的特征之一。成熟的婚爱意味着,我们要接受我们都有缺点的现实;做个现实主义者,意味着婚姻有苦有乐,有顺利的时候有困难的时候,与其唠叨,不如面对。
         期望与期待:   积极的期望能发挥巨大的作用。那些最善于寻找配偶优点的人,关系发展得最好,对配偶的期待也最好。当我们喜欢上某个人时,我们在他或她的眼睛里就会看到最好的自我。幸福的夫妇们也是如此,他们眼中的配偶是一个真实而又得到某种夸张的形象。
         改变公式   很多幸福的夫妇懂得改变自己,他们说:他们结婚后变多了,他们全感到自己变得更好了,而他们的配偶也都同意这一点。意想不到的是,许多幸福的夫妇都经历过婚姻危机,但他们的婚姻幸存了,而且日益美满。   为了爱情的发展须放弃一些东西,但是,没有人要求放弃个人的发展,关键是估计变化的余地。
      一方的改变可能暂时动摇关系的现状,事实上,这对另一方有鼓励的作用。   信念与信仰:   相信你的配偶总会改变他(她)的某些不足,有助于维持婚姻关系。而事实上,人确实是会改变的。应当相信人不可能不改变,而一个好的婚姻能帮助人们的爱情变得更好。
          理解公式   夫妻间需要保持有力的、生气勃勃的、无疵点而纯真的性关系。   爱情的意境主要是建立在性的基础上——不管你们之间冲突有多频繁和有多强烈,但是,当婚爱关系向前发展时,要意识到你重视的事——他的幽默、乐观态度,她对你的鼓励、体贴。
         真诚与坦诚:   对大多数夫妇来说,对配偶保持忠诚并不能使婚姻幸福,但它却能使婚姻成为可能,很显然,忠诚是夫妻间的最基本要求,因而使你对伴侣的需要能保持一致,更易使你坦诚和他交谈,不仅有助使他谈出感觉,也会使他感到你理解他(她)。
         平等公式   一般夫妇到了四五十岁时,他们就不会再为谁当家而争执,即使他们曾争执过。虽然也会有矛盾,但他们不是为了权力和地位,而在她们心目中,不管他们做什么,他们的努力都被看作是重要的。当你们开始较多考虑和关心你们的关系时,你们将互相得到较多的回报。
      也必然会感到被爱,因而更多地付出爱。   支配与平等:   幸福的夫妇所具有的平等关系最清楚地表现在对财务管理上。每一对幸福的夫妇毫无例外地说,家庭收入是他们共同的,既不是他的也不是她的,他们从不为财政的支配而争执。   朋友公式   幸福的婚爱都把配偶看成最亲密的朋友,但是,如果他们的关系有时不够互相信任、不够温和时,那么就应当把要做的事安排正式些。
      积极的安排才有积极的配偶效果。   追求与尊重:   在这些婚爱持久的“朋友”中,妻子可以完全自由地追求自己的理想,她知道她丈夫对她的爱和尊重是无条件的,不管他是否理解她的决定。反之,丈夫的决定也亦然。( 深圳晚报) 。

    p***

其他答案

  •  你好我好大家好!所以说需要的是相互的理解,付出.
    女人的心眼可能比较小些,容易动气,所以男人要大度些,在一些无大碍的事情上,尽量满足女方,在一些大事上,也要争取她的意见.这个不能盲目听从.如果有意见分歧的时候,要给她解释清楚,让她能接受.
    在生活上体贴些,有些男人认为,洗衣做饭带孩子是女人的天职,这是个错误的说法.可以分担一些,两个人一块儿做,既开心又增进了感情.也锻炼了身体.
    女人都希望生活浪漫些,在不经意间给她些惊喜,哪怕是小小的礼物,但心意却很浓厚,这可谓是爱情的保鲜膜.
    总之这是多方面的,围绕一个中心,和气生财,只要大家开心,快乐,你老婆就幸福了.

    遗***

  • 理解和尊重以及谅解

    1***

  • 不要光给她物质上的东西,还要给她一点感情上的东西,女人需要这种关心的,好好珍惜她吧!

    乖***

  • 作为老公一定要对你老婆好,在乎对方,关心对方,有家庭感,责任感,对亲人考顺,对朋友讲义气,不计小事,凡事讲道理的男人, 在床上你当老婆是宝的人那就更好啦!这种男人就能过一世的人,实实在在过日子的人。 做得夫妻一定要懂得去体凉,理解和尊重对方才能长久,其实做夫妻如做人,里面多多学问 。

    1***

  • 对得起老婆,对得起自己

    庐***

  • 好老公的标准个人看法不一样,但有几点我认为是共同的,第一对家庭有责任感,第二心里时刻装着妻子,第三从小事做起,一杯茶,一双拖鞋,都能让妻子感到你的爱,第四爱妻子的家人,像妻子一样爱他们,我相信,你要做到这几条,你妻子一定会觉得你是一个非常好的老公.

    贵***

  • 你把她含在嘴里栓了

    梦***

  • 这要看你老婆喜欢什么样的老公了。有的女人喜欢温柔、体贴的老公,他可以不是很有钱,但只要爱她、宠她就够了;有的女人喜欢能干的老公,那她的老公只要有钱就行了,宠不宠她都没事。这倒好办,男人通过征服世界来征服女人嘛!但是有的女人就比较难搞一点,又要老公有钱,又要疼她。很麻烦呢,希望你家老婆不是第三种。

    c***

  • 最简单,快速的方法,娶一个比你脾气大,比你更强悍的老婆。

    纨***

  • 1就是把你的钱的60%给你的妻子.
    2包揽60%的家务.
    3大部分事都听妻子的吩咐.
    4出门为妻子拎着买的东西.
    5不找第二个女人当情人.
    6认为妻子是永远不老的你心中的最爱.

    小***

  • 经常跟老婆交流思想最重要.知道她想什么,要什么,同时告诉她你想什么,要什么.有条件的话,请她喝喝茶,吃吃简餐,聊聊工作,生活,我以为对老婆如同对朋友,加上点缀心思,你们一定会幸福.

    m***

  •   没有好老婆那来的好老公?

    闪***

  • 不管你做什么,只要你自己觉得对得起老婆就可以了!!!

    q***

  • 我想因该作为一个好老公因该宽容、谅解自己的老婆。大方一些,可以为他花钱,买更多的东西!在精神上可以随时安慰她,因家务的繁重、工作的压力等等,不要经常生气,对两人都不好,应该懂得理解对方,夫妻之间最重要的就是忠诚,对自己老婆一定要忠诚哦!

    小***

  • 我觉得第一要忠贞,第二要能容忍,第三要心疼老婆~

    k***

  • 要想做一个好老公须要有君子之风,大度不拘小节.要时刻记住对方对你的好.老婆就象是朵鲜花,需要你的呵护才会更加美丽娇艳,生活才会更加美满.
    "爱"不是用嘴说出来的,而是要彻身出地去做,在生活中做为一个称职的老公不一定非要都去做.在老婆需要你的时候你去帮她一把,她就会感到幸福,知道你心里有她的存在,这就是爱不论何时何地都会有爱.
    我自己认为做为一个好老公就要懂得去付出.
    这是我自己的想法,我还没结婚呢!只有写这么多了

    s***

  • 你好我好大家好!所以说需要的是相互的理解,付出.
    女人的心眼可能比较小些,容易动气,所以男人要大度些,在一些无大碍的事情上,尽量满足女方,在一些大事上,也要争取她的意见.这个不能盲目听从.如果有意见分歧的时候,要给她解释清楚,让她能接受.
    在生活上体贴些,有些男人认为,洗衣做饭带孩子是女人的天职,这是个错误的说法.可以分担一些,两个人一块儿做,既开心又增进了感情.也锻炼了身体.
    女人都希望生活浪漫些,在不经意间给她些惊喜,哪怕是小小的礼物,但心意却很浓厚,这可谓是爱情的保鲜膜.
    总之这是多方面的,围绕一个中心,和气生财,只要大家开心,快乐,你老婆就幸福了.

    s***

  • 1. 老婆说的都是对的;
    2. 如有争议,请参考第一条。

    x***

  • 老婆说是好老公你就是好老公  这个没标准

    毛***

  • 老婆是用来宠的,要做好老公,不一定天天鲜花,红酒才浪漫,最重要的是你心里惦念着她,能够站在她的角度考虑问题,而且要善待她的家人,在平常的生活中,多主动承担一些家务,互相理解,经常沟通,我想这样你的婚姻质量会很高的!

    安***

  • 懂得尊重对方,彼此间互相理解,互相支持,懂得互相关心与爱护,把她当作自己一样来爱护.问问你的妻子吧,我相信她才是你最应该问的对象.希望楼主夫妻能够彼此能够多为对方考虑问题,一份真正的爱才是幸福的源泉.祝楼主夫妻白头携老,永结同心.我知道,你这样问,一定是很爱她,希望能够永远把这份爱坚持地走下去.我同时也相信你一定会做个好老公,爱你老婆一生一世的.

    喷***