怎样使宝宝晚间按时入睡?

宝宝现在1岁多,每天下午睡大约2个小时,但是到晚上12点左右才入睡,很熬人.请大家帮忙支招,让宝宝提前入睡.

好评回答
    其实你的宝宝也已经形成了自己的生活规律,如果要改变他,必须慢慢的来.他是否下午睡的也较晚呢呢,如果是的话,可以可以尽量的哄他早点入睡,或者陪他多玩玩,孩子累了,也自然而然的想睡了,这样晚上就可以早点入睡,但是睡前千万不能玩的太疯,否则,孩子就无法一时平静下来,也就影响了睡觉的时间

    x***

其他答案

  • 尽量在他要睡觉之前不要让他太兴奋,想慢慢培养宝宝的睡眠习惯。要有耐心噢!我家宝宝以前也是这样的。另外白天要让宝宝适当的玩玩,玩累了之后睡觉也比较容易的。

    飘***

  • 早晨是不是起床晚.可以试试早点把他叫起来,这样他下午睡的早些 晚上就睡的早了.

    乖***

  • 我家宝宝7个月,一直是不太愿意睡觉的,精神特好,现在最多也就十一二个小时。常常12点多还不睡,最晚2点多。累啊。好多办法我也试了,没有用。医生说缺钙。但我觉得不是。

    z***

  • 我家宝贝13个月,每天最多睡11个小时,各种办法我也试过,她就是不睡,没高招,可能和父母遗传有关。

    a***

  • 我的宝宝也是一岁多,特精神,晚上不睡觉。 以上的办法我都试了,效果不明显。 不知道还要熬多久! 苦呀!

    d***

  •     宝宝的生活规律是逐渐养成的,现在纠正还不算晚,但做父母的一

    定要有足够的耐心来引导孩子。习惯不是一天就养成的,楼上朋友的很
    多建议你都可以借鉴。祝你早日解脱。

    相***

  • 午睡提前下午2点钟起床,再晚晚上就不容易睡了,晚上早点上床,上床前别玩体力游戏,让宝宝习惯 慢慢来习惯就好了.

    x***

  • 你试着每晚7点左右就和他一起在床上躺着,你给他讲故事,最好是速度慢点的,坚持一周就差不多了。

    雅***