社保与中国人寿的养老保险有什么不同?一般买一份保险以后能领多少钱?

好评回答
    社保是一种带有福利性而且是政府强制做的基本保险
    中国人寿的养老保险是一种商业性保险也是社保的一种补充
    领多少钱是交费多少而定多交多领少交少领

    知***

其他答案

  •   	1。社保是一种社会福利,有条件应该尽量享用到。商保是对未来人生的规划,是未来风险的规避,是一种人生态度。
    2。社保是一种生前享受,不承担任何的身后责任和爱。商保是年轻时储备,年老时享用。
    3社保是消费型的,商保选择的好就是确诊给付是急用时的救命稻草。
       商业保险应该人人都有,这也分担了国家的一部分责任。  《 锦绣年华养老年金保险》A款(分红型) 险种特色: 据悉,“锦绣年华”是目前国内唯一一款保额分红型年金保险,其定位为专款专用、老有所养,与同类产品相比,它具有较为突出的特点。
       首先,投保范围广、保险期间长,自0—60周岁均可投保,保险期间到被保险人年满81周岁 ,满期还将给付保险金额,满足长寿者需要,并具有一定的储蓄性。 其次,交费灵活,可根据自身情况与需要选择不同的缴费年限,交费期间包括十年、十五年、二十年或三十年,为客户提供了更加个性化的选择。
       再次,领取方式多样、领取年龄自由,被保险人可选择在五十周岁、五十五周岁、六十周岁、六十五周岁、七十周岁五个年龄档的任一档次开始领取养老金,可选择年领或月领,充分体现新华人寿人性化关怀。 最后,该产品保留了具有新华特色的分红方式,即年度红利+终了红利。
       : 保险利益: 在本合同有效期内,本公司承担下列保险责任: 一、养老年金 被保险人生存至本合同约定领取年龄的保单生效对应日,本公司按合同约定的下列方式之一向被保险人给付养老年金: 1、被保险人年满81周岁之前,每年按照有效保险金额的20%领取年金,直至被保险人身故; 2、被保险人年满81周岁之前,每月按照有效保险金额×20%×折算系数领取年金,直至被保险人身故; 二、祝寿金 被保险人生存至年满81周岁的保单生效对应日,本公司按有效保险金额给付祝寿金,本合同效力终止。
       三、 身故保险金 1、被保险人在开始领取养老年金前身故的,本公司按其实际已交保费(无息)与累计红利保险金额对应的现金价值之和给付身故保险金,本合同效力终止; 2、被保险人在开始领取养老年金后身故的,本公司按有效保险金额与给付系数的乘积给付身故保险金,本合同效力终止;  你也可以关注一下新华的分红产品,因为新华的分红方式是很有优势的。
       比如花3000元买了一个保10万的产品,一般保险公司都是以3000来分红,而新华是以10万为基数来分红。有很多公司就算以10万来分红也是每年都是以10万为基数来分红,但是新华第一年是以10万分红(红利A),第二年就以10万加上第一年所分的红利(A)为基数来分红(B)。
      第三年就以10万加上第一年(A)与第二年(B)的红利的和为基数来分红(C)。 某一年的基数也就可能是:10万+A+B+C+D+E+F+G+H+I+J+。。。。。。+N 怎么样,很吸引人吧。 第一年:100000*a=A 第二年:(100000+A)*a=B 第三年:(100000+A+B)*a=C 第四年:(100000+A+B+C)*a=D 第五年:(100000+A+B+C+D)*a=E 第六年:(100000+A+B+C+D+E)*a=F 。
      。。。。。 第N年:(100000+A+B+C+D+E+F+G+H+I+J+。。。。。。+N)*a=? 如果投保10万,而《 锦绣年华养老年金保险》81岁给付的就是10万+A+B+C+D+E+F+G+H+I+J+。。。。。。+N。每年领取的就是10万+A+B+C+D+E+F+G+H+I+J+。
      。。。。。+N(到你所定的领取年龄的数)*20% 。

  •   这里我先告诉你社保的一些基本常识。
        先让我们来看看社保存养老保险的征缴比例。
        1、国企、城镇集体企业、外商投资企业、国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位中的本市城镇户口人员。
        (1)缴费基数——以上年度申报个人所得税的工资、薪金税项的月平均额为基数,低于上年度市职工月平均工资60%的,按60%缴纳;高于600%以上部分不计征。
       (2)征缴比例。 单位20%、个人8%,其中共11%划入个人帐户(单位3%、个人8%),单位缴纳的其他进入社会统筹。 2、私营企业、个体工商户、新参保的个人注资总额超过50%以上的区街集体企业、乡镇企业、外商投资企业、民办非企业单位中的人员,上述型 以外的单位中的非本市城镇户口人员,自由职业者。
       (1)缴费基数——单位(业主):以不低于上年度市职工月平均工资为基数,高于300%部分不计征;个人:以上年度申报个人所得税的工资、薪金税项的月平均额为基数,低于上年度市职工月平均工资55%的,按55%缴纳;高于300%以上部分不计征。
       (2)征缴比例:单位(业主)12%、个人8%,其中共11%划入个人帐户(单位3%、个人8%),单位缴纳的其他进入社会统筹。 养老金的领取 1、领取条件:98年7月1 日前参加工作的累计缴费需达到10年整月数,98年7月1日后参加工作的累计缴费需达到15年整月数。
      且达到要求的退休年龄(干部:男65岁,女60岁;职工:男60岁,女55岁) 2、领取金额:月养老金=基础养老金+个人帐户养老金 其中基础养老金=退休时上年度市职工月平均工资*20%(2005年广州市职工月平均工资为2585元,即基础养老金为517元) 个人帐户养老金=累计个人帐户储存额/120 人保的养老保险属于一种商业保险,由于我本人非人呆代理人,具体怎么样,建议你咨询人保的代理人。
      本人是信诚人寿广州总部的业务主任,我们公司的养老险一般会是1元钱投入3元钱回报,具体多少要看你的经济实力与怎么买了。 如果你是在广州的话,可以通过我的基本资料与我直接联系。

    t***

  • 上两位的观点我赞同,社保是一种带有福利,也可以说是劫富济贫的。社保是一定要买的!至于商业保险在经济条件允许的情况下再选择。

    岩***

  • 社会保险是国家统筹!已经立法!而中国人寿保险是商业保险!你应该有社会保险的前提下!经济条件允许的情况下再选择个商业保险与之匹配!

    人***