修路工程应设哪些会计科目?有哪些相关的税?

好评回答
    修路也是建筑工程,所以用的会计制度也是施工企业会计制度,这是里面的科目和报表。
    修路要缴纳的税有:
    1、营业税
    2、城建税
    3、教育费附加
    4、房产税
    5、土地使用税
    6、企业所得税
    7、车船使用税
    8、可能有些地方附加,如:堤防费(防洪保安费)等
    需要代扣代缴的税款
    1、个人所得税
    2、资源税
    3、分包工程的营业税及附加

    1***

其他答案

  • 中级会计实务考试大纲

    经济法考试大纲

    财务管理考试大纲

    初级会计实务考试大纲

    初级经济法

    m***

  • 由于国家实行统一的会计制度,因此,会计科目通用,不过,根据的要求,你需要增加工程结算\工程施工\管理费用--合同预计损失\存货跌价准备--合同损失准备等科目及明细科目进行核算.缴纳的相关税费包括,营业税\市建设维护税\教育费用附加\残疾人就业保障金\企业所得税\印花税\土地使用税\土地增值税\房产税\车船使用税\购置车辆的车辆购置税\兼营增值税的,要缴纳增值税等

    1***