水电费及发票问题

承租人交纳水电费,只有以出租人为抬头的发票可以入费用账吗?如果可以,多个承租人又怎么处理呢?

好评回答
    一般是不允许的,当然要入承租人的账,那也可以,不过在申报企业所得税的时候进行纳税调整就可以了。也就说必须用交了企业所得税以后的部分来开支。

    1***

其他答案

  • 可以视同增加租金。
    既然水电费发票是给出租人的,那么有出租人记录水电费的分录,计入出租的成本
    DR:其他业务支出-水电费
    CR:银行存款、现金等
    承租人可以用出租方开具的房屋发票入帐(含水电费)
    DR:管理费用(办公室房屋)、生产成本(车间租赁)。。。
    CR:银行存款、现金等

    c***

  • 一般情况下,是由承租人承担费用,但是发票是以出租人为抬头.
    这样,存在很多承租人共同使用一张发票的情况,原则上,各个承租人就用发票的复印件(加盖出租人单位的公章)并附费用的明细表,以及出租人的收据后来入费用账.

    晓***

  • 我们单位有这种情况,可以入帐,税务要求出租人承担的走费用,承租人承担地走其他应收款。

    阳***