急问

1.我想给小孩检查一个微量元素,头发就可以了是吗?
2.微量元素包含钙和锌吗?其次还包含铅含量吗?
我是着重给她检查第二项

好评回答
    我的宝宝在解放军总医院(北京)查的微量元素,抽指血,也就1滴血的量,很少的。一星期出结果,35元,查钙、铁、锌、铜、镁、铅六种,检查结果旁边附有标准范围,可以对照。不知道你在哪里,建议你还是给宝宝查一下吧,其他医院应该都差不多。

    盈***

其他答案

  •   测微量都是要抽静脉血才准的。。
    不过有的专门的妇幼保健院也可以戳手指头血。。。南京市妇幼就可以。。。不知道你宝宝多大了。。如果三岁以内是要在脖子上抽血的。。好可怜。。我家宝宝做手术前抽过。。抽了一管子。。。他爸爸看的都要哭了。。
    如果主要是想测血钙。
      。。其实你可以给宝宝做个骨密度检查。。就象做B超一样。。在宝宝的小腿上扫一下。。两分钟就好。。比测血钙还要准。。南京这里是40几块钱。。。我带宝宝才做过。。。 其它的测血铅也是在血液里查。。但要单独开单子。。一定记得和微量一起开了再去戳手指哦。
      。要不然还要再戳一次。。划不来。。不过医生说如果不是长期在高铅环境里。。孩子一般不需要测血铅。。比如你家要是长期在马路边什么的才要去测的哦。。。 其它也没什么好告诉你的。。。其实测这个也是大人自己担心的。。。测出来什么都不缺大人就放心了。。
      呵呵 什么都不缺也可以给宝宝平时吃点钙片呀。。初乳片呀。。多维片呀什么的。。反正没坏处喽。。我家亮亮一直在吃。。汗~~~ 祝宝宝健康可爱。

    粉***

  • 抽血检测微量元素准确,感觉我儿子抽得很少,微量元素检测不包括铅,你要和医生提出单开化验单,还包括了铜,镁,铁

    烟***

  • 抽血检测微量元素要准确些。抽多少忘了,应该不会很多,但对小宝宝是个考验,毕竟宝宝不比大人,有的大人抽血还害怕呀。不过为了准确的检测微量元素,这也是必须的。
    微量元素检测包括了锌、钙。很多做微量元素的就是着重检测这两样。

    优***

  • 问过医生了,就按医生的做法做吧,他们做过那么多,总是有经验的。

    H***

  • 钙铁锌硒微量元素检测仪-血铅检测仪)
    检测范围:
    精确检测出铅、铜、锌、钙、镁、铁、镉、硒、砷、锰、锡、铝、等六十余种无机物,及糖精钠、色素、维生素、药物、氨机酸、防腐剂、甲醛等数百种有机物
    精确检测铅、锌、铁、钙、镁、铜、磷等六十余种无机物,及糖精钠、色素、维生素、药物、氨基酸、防腐剂、甲醛等数百种有机物。
    ★血不用消化直接检测:锌、铁、钙、镁、铜、铅、磷。
    ★头发消化后检测:铅、锌、铜、铁、钙、镁、锰、硒、磷等。
    ★尿不用消化直接检测铅、镉及其他微量元素。
    ★精液不经消化可做多种微量元素。
    ★水、食品、饮料、矿物、中草药、土壤及化妆品中多种微量元素。
    ★专用注册试剂测试更方便、更准确。
    不只您看明白了没有。
    也就是说,头发就可以检查微量元素
    许多人少白头就是因为缺乏微量元素
    最终要的是让小孩不要偏食,就能补充一切微量元素,吃饭比吃什么都强

    春***